Вирус Neutrino (Троян) атакует банковские терминалы — данные банковских карт под угрозой

Вирус Neutrino атакует POS-терминалы обслуживания банковских карт

В России ходит новая версия вируса Neutrino. По словам представителей «Лаборатории Касперского», троян совершает атаки на POS-терминалы и передает данные используемых на них банковских карт третьим лицам.

Троян (или троянский конь) — это вредоносная компьютерная программа, которая используется для заражения всей системы компьютера и приводит к вредоносной активности на нем. Чаще всего, такие программы используются для кражи личной информации, распространения других вирусов или просто нарушения производительности компьютера.

Вирус троян NeutrinoСогласно представленной аналитиками информации, около четверти всех атак Neutrino на корпоративный сегмент затронули Россию. Высокая активность вируса наблюдается также в Египте, Алжире, Украине и Казахстане. Примечательно, что малый бизнес пострадал от 10% всех атак.

Обосновавшись в терминале, программа-троянец не спешит активироваться. Вместо этого, вирус начинает «выжидать». Предполагается, что в это время вирус обходит защиту системы, запускающую исполняемый код в режиме «Sandbox».

Установить на все компьютеры российские антивирусы

Уже сейчас Neutrino является явным примером того, что вирусы постоянно модифицируются. Начинка вирусов-троянов с каждым разом становится более сложной, при этом расширяется их функциональность, удалить вирусы становится все сложнее.
По словам представителя «Лаборатории Касперского» Сергея Юнаковского, в настоящее время число используемых цифровых устройств постоянно растет и вслед за этим ростом также увеличивается число киберугроз и способов их распространения, так как скачать вирус троян можно с любым приложением.

Вирусы WannaCry и Petya атакуют — последние новости

12.07.2017 76 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz