Вирус троян BankBot крадет данные банковских карт

Несколько сотен бесплатных банковских приложений в официальном магазине Google Play заражены опасным трояном (Trojan) BankBot. Он крадёт данные банковских карт пользователей, а также владеет всей информацией о переписке пользователей в гаджетах на платформе Android.

Об этом сообщили представители антивирусной лаборатории Dr. Web.

Как работает вирус, читающий данные банковских карт?

Вирус загружается на смартфон под видом безобидного приложения, а затем уничтожает с рабочего стола свою иконку и запускает работу в фоновом режиме. Мошенники тут же пользуются данными и похищают денежные средства владельцев карт.

Заражено уже около 400 приложений маркета. BankBot также способен получить полный контроль над мессенджерами вроде WhatsApp, Viber, соцсетями Snapchat, Instagram и других.

Специалисты по кибербезопасности рекомендуют не скачивать подозрительные приложения и не предоставлять нигде данные своей банковской карты.

Совсем недавно на корпорации обрушились вирусы трояны Petya иWannaCry (подробнее  Вирусы WannaCry и Petya атакуют), а Вирус троян Neutrino крал данные банковских терминалов (см. Данные банковских карт под угрозой).

1 комментарий
telepuz18
telepuz18
3 августа 2017 в 21:17

Интернет и ИТ-технологи — это супер, но когда они оказываются в руках злоумышленника – это может привести к необратимым эффектам. Правильно, зарабатывать деньги честным путем в интернете – это очень легко и скучно. Поэтому чтобы доказать что ты на что-то горазд, надо создать глобальный вирус и действовать в масштабах Вселенной. Вот тогда о тебе заговорят, вот тогда тебя признают! А то, что от этого пострадают ни в чем не повинные, так и что до этого.

wpDiscuz