VII Национальная конференция «Общество для всех возрастов»

VII Национальная конференция «Общество для всех возрастов»

10-11 октября в Москве, в Цифровом деловом пространстве состоится Национальная конференция «Общество для всех возрастов». В седьмой раз она соберёт признанных российских и международных экспертов и участников из всех регионов России для поиска прикладных решений по повышению качества жизни зрелых людей в России. Миссия конференции – создание в России общества, где не страшно стареть.

Повестка конференции представит круг наиболее актуальных вопросов и острых тем, возникающих на пути формирования такого общества в России. Эксперты обсудят ход реализации Стратегии действий в отношении граждан пожилого возраста, национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», развитие системы долговременного ухода.

Ключевые темы конференции в 2019 году

Государство: организация новой системы заботы в сотрудничестве с НКО, бизнесом и местными сообществами. Поиск ресурсов и баланс ответственности. Адаптация эффективных зарубежных моделей и успешные российские практики.

Общество: создание поддерживающей и безопасной среды. Борьба с эйджизмом. Содействие самореализации. Технологии для всех.

Человек: внутренние ресурсы и мотивация для полноценной жизни. Активная позиция, планирование и осознанное отношение как факторы качества жизни.

VII Национальная конференция «Общество для всех возрастов»

На конференции будет представлен практический российский и международный опыт, новейшие исследовательские данные, пройдут панельные дискуссии, мастер-классы, рабочие мастерские, специальная арт-программа.

Организатор

Организатор конференции — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в партнёрстве с Российским научно-клиническим геронтологическим центром, который представит параллельную медицинскую программу для специалистов.

К участию приглашаются: представители органов власти РФ, специалисты сферы здравоохранения, труда и социальной защиты, представители НКО, бизнеса, науки различных областей, общественные лидеры, СМИ. Участие бесплатное по предварительной регистрации.

О Национальной конференции «Общество для всех возрастов»

Национальная конференция «Общество для всех возрастов» инициирована Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко для содействия повышению качества жизни зрелых людей в России. Мероприятие является признанной площадкой по обсуждению вопросов демографического старения и поддержки старшего поколения. Конференция включена в план мероприятий национальной Стратегии действий в отношении граждан старшего возраста.
Результаты работы участников вносят вклад в повышение качества жизни пожилых людей в России на системном уровне. Итоговая резолюция Конференции 2015 года стала базой для разработки Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года – основного документа, определяющего социальную политику страны в отношении старшего поколения.

О Национальной конференции «Общество для всех возрастов»

Контакты: Пресс-служба VII Национальной Конференции «Общество для всех возрастов», Елена Лебедева, elebedeva@prp.ru, моб.: +7 926 369-75-33; +7 921 375-37-45, официальный сайт ageing-forum.org.

  • http://vk.com/id349121652 Нина Ковалёва

    Стареть не страшно, когда есть 100% гарантия, что ты не станешь обузой близким людям.
    Сколько сейчас в России больных Паркинсона и Альцгеймера? Сколько их будет при планировании увеличения срока жизни россиян?
    «Общество для всех возрастов».
    А это общество, действительно, для всех членов общества?
    В этом обществе сколько больных Паркинсона и Альцгеймера сейчас и сколько будет, с планируемым увеличением продолжительности жизни?
    Четвёртый год идёт борьба за Проттремин (Диол)-инновационная разработка наших учёных, лекарство от болезни Паркинсона и, возможно, других заболеваний мозга. Проттремин-одно из 400​ открытий Госпрограммы «Фарма 2020» с удивительными результатами доклинических исследований. Для того, чтобы открытие стало лекарством, доступным для людей, нужны клинические исследования на людях. Производство новых лекарств связано с высокими финансовыми рисками.
    Мотивируя этими рисками в «Фарма 2020» вносят поправки, согласно кот. деньги на КИ должны найти учёные, сделавшие открытие, и больные сегодня, чтобы завтра у всех было лекарство. Спонсоры не отвечают, тоже не рискуют до третьей стадии КИ, когда риски минимизированы.
    Результат.
    Министерства ссылаются на законы, в кот. Великие гос.экономисты внесли поправки.
    Эпопее помощи учёным и больным 4й год. На данный момент, начаты и идут клинические исследования Диола на базе СибГМУ (Томск). Дальнейшие исследования препарата​ под большим вопросом​ по причине отсутствия финансирования. Лекарств, излечивающих данные недуги, нет.

    Так это общество, действительно, для всех возрастов и всех граждан России?
    У всех, пока здоровых, есть 100% гарантия от, т.н., болезней «старости»?