Ветераны получат 10 тысяч рублей — ежегодные выплаты ко Дню Победы

Пенсионерам Автор: Ольга Полянская 25 апреля 2019 1
Ветераны получат 10 тысяч рублей — ежегодные выплаты ко Дню Победы

Президент В. Путин подписал указ, согласно которому ежегодно к 9 мая  ветеранам ВОВ будет выплачиваться по 10 тыс. руб. Президент призвал защитить память о Великой Отечественной Войне.

Получателями выплаты будут граждане России, постоянно проживающие в Российской Федерации, а также в Прибалтийских государствах: Латвии, Литве и Эстонии, являющиеся Ветеранами, инвалидами или участниками ВОВ. Непосредственные участники ВОВ в составе действующих армий, в партизанских и подпольных организациях, разведчики и контрразведчики, журналисты, работавшие на передовой и участники операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы, а также прочие, обозначенные в ФЗ «О ветеранах», ст. 2, п. 1, п.п. 1.

В конце 2018 г. участников ВОВ было около 80 тыс. человек и еще 17 тыс. инвалидов ВОВ.

Правительству поручено разработать механизм получения и обеспечить финансирование расходов на эти выплаты.

В соответствии с указом, Правительством подготовлено Постановление, определяющее порядок, условия и правила получение данной выплате к пенсии, а также закреплен перечень ветеранов, имеющих на нее право.

  • http://vk.com/id220672112 Dima Elf

    Даже не знаю, что сказать… По сути это доброе дело добавить ветеранам денег, но в свете того, что уже аж 74 годовщина Победы и получателей выплаты совсем мало осталось, такие выплаты слегонца похожи на популистских ход. Чем меньше ветеранов, тем больше для них вводится льгот, начислений, подарков, выплат…