Вернётся ли доллар к отметке в «60» рублей? При каких условиях курс рубля вырастет?

Курс в 60 рублей за доллар теоретически возможен, но самое близкое — через полгода и только при благоприятной конъюнктуре. Эту отметку, как возможную цель в повышающем тренде рубля, упомняли аналитики «Дойче Банка», которые в последнюю торговую неделю сентября назвали рубль одной из самых недооценённых мировых валют.

Аналитики СМП-банка в лице одного из руководителей — Анатолия Салтыкова видят курс в 60 рублей за доллар не раньше весны 2019 г., при этом должны соблюдаться сразу несколько факторов: дорогая нефть, стабильная ситуация в мировой экономике и на развивающихся рынках, высокая ключевая ставка Банка России против низкой ставки ФРС и, наконец, смягчение санкций против российской экономики.

Advertisement

Первая торговая неделя октября 2018, по мнению Салтыкова, принесёт рублю новое ослабление после непродолжительного укрепления, и пик доллара может составить 67,2 рубля. Ожидающиеся в пятницу данные об уровне безработицы способны вынудить ФРС на повышение ключевой ставки и укрепление доллара против рубля.

Advertisement
4 комментария
александр Норкин
2 октября 2018 в 12:38

А надо ли возвращаться к 60 рублям за доллар? Центробанк не должен это допустить. Государству выгодно, когда курс доллара завышен.  

Елена Архипова
2 октября 2018 в 13:01

Ага как раз вернётся, особенно когда в ноябре США введут новые санкции против нашей страны, от тогда увидим будет ли он по 60 или по 80 рублей за доллар )

Celty .
2 октября 2018 в 14:19

60 это тоже не мало, но все лучше чем нынешний курс, самое главное что-бы обошлось без новых санкций, иначе курс может только возрасти.

wpDiscuz
Advertisement