Вариантов использования регионального маткапитала в Петербурге стало больше

Предложение, расширяющее направления использования материнского капитала одобрил исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщается Смольным 23 октября.

На что можно потратить маткапитал в Санкт-Петербурге?

После того, как в законы Санкт-Петербурга будут внесены соответствующие изменения, маткапитал можно будет направлять, в том числе, на приобретение услуг и товаров, требующихся для социальной адаптации детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Проекты законов готовил лидер фракции партии «Единая Россия» в городском законодательном собрании Александр Тетердинко. В силу они могут вступить с 1-го января 2019 года.

Региональный маткапитал в Санкт-Петербурге

Региональный материнский капитал (называемый также семейным) в Санкт-Петербурге предусмотрен при рождении 3-го и последующего ребенка. Его можно расходовать для улучшения жилищных условий. За счет него можно оплачивать образование детей. Возможен вариант и приобретения транспортного средства.

С 1 января 2018 года региональный материнский капитал в Санкт-Петербурге – это более 148 тысяч рублей. Действие закона об этом капитале продлено по 31 декабря 2021 года.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.