Зарплаты женщинам в России должны увеличить по мнению Валентины Матвиенко

Матвиенко призывает увеличивать зарплаты женщин

Валентина Матвиенко, председатель российского Совета Федерации, призвала российских работодателей активнее сокращать отставание зарплат, которые получают женщины, по сравнению с зарплатами мужчин.

Матвиенко констатировала прогресс: сегодня женщины получают в среднем 74% от дохода мужчины, работающего в той же отрасли. Раньше зарплата женщины цифра составляла лишь 60% от средней мужской зарплаты.

Повышение зарплаты бюджетникам. Каким категориям бюджетников повысят зарплату?

Матвиенко считает, что помочь женщинам в преодолении зарплатного неравенства могут профсоюзы, а также добавила, что готова оказывать содействие в законодательной плоскости. При этом спикер верхней палаты парламента заметила, что современная женщина может успешно совмещать семью с карьерой.

Уровень заработной платы женщин в крупных городах России согласно открытым вакансиям на 2018 год

Уровень заработной платы: Женщины в крупных городах России

фото: russia.trud.com

Сама госпожа Матвиенко является примером успеха деловой женщины: её должность по Конституции является третьей в иерархии российского государства после президента и премьер-министра. Существует легенда о том, что Виктор Черномырдин в своё время пригласил её на работу в правительство, в том числе и затем, чтобы продемонстрировать равные возможности полов в современной России.

2 комментария
Andrei Rumyantsev
26 августа 2018 в 13:48

Мне вот интересно почему только женщинам, неужели мужчины не такие как все люди и у них тоже есть семьи.

Ольга Крупина
12 сентября 2018 в 14:08

Считаю это вполне обоснованным. У нас в стране большое количество женщин, находящихся в разводе и воспитывающих ребенка самостоятельно, а это немалые затраты. Поэтому такая помощь от государства необходима.

wpDiscuz