Вакуумный поезд Hyperloop

В штате Невада (Америка) выполнено тестирование двигателя, который в дальнейшем планируют использовать на вакуумном поезде Hyperloop. Разработка данного вакуумного поезда принадлежит известному изобретателю Илону Максу. Этот изобретатель известен такими футуристическими проектами как SpaceX и автомобили Tesla.

Hyperloop в свою очередь является поездом, в котором используются вакуумные технологии. Такой железнодорожный (хотя, вернее сказать пневматический) транспорт сможет развивать скорость около восьмисот километров в час.

Вакуумный поезд — принцип работы

Механизм работы нового поезда заключается в использовании потоков воздуха и системы магнитов. Во многом разработка напоминает пневмопочту выполненную в увеличенном масштабе. Капсулу поезда размещают в специальной трубе, через которую и проталкивают.

На данном этапе опробована только тестовая капсула, которую разогнали до 160 километров в час. Итоговый вариант сможет использоваться для пассажирских и грузовых перевозок с намного большей скоростью.

По мнению скептиков, эффективность данной разработки вызывает сомнения. Тем не менее, по предварительным оценкам Илона Макса создание тоннеля для нового поезда между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско потребует инвестиций размером в шесть миллиардов долларов. Проект стандартной скоростной железной дороги между этими городами требует вложения около 60 миллиардов.

Читать Ракетный поезд Баргузин.

24.05.2016 211 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Владимир
Владимир

Наверняка, это стоит бешеных денег, а для практического применения еще далеко. Я думаю это так и останется идеей.

wpDiscuz