|

Вакцина от коронавируса готова, но предстоит серия испытаний

Научный центр Роспотребнадзора сообщил, что вакцина от коронавируса уже разработана, и в настоящее время проводятся испытания препарата на лабораторных животных.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Вакцина от коронавируса готова, но предстоит серия испытаний
Есть ли вакцина против коронавируса. Фото: miss.at

Как отмечают ученые, наиболее эффективные прототипы, являющиеся максимально безопасными, а также доза, равно как и способ введения, будут определены в самое ближайшее время. Напомним, что согласно информации, поступавшей ранее, на производство вакцины от коронавируса может уйти от полугода то трех лет.

Когда закончится эпидемия коронавируса?

По словам главврача больницы в Коммунарке, существует две модели коронавируса, китайская и итальянская. В случае с китайской моделью, завершение пандемии следует ожидать уже к июню текущего года, так как именно в это время отмечается прекращение сезона заболеваний, носящих респираторный характер. Если ситуация будет развиваться по итальянскому сценарию, то, по словам Дениса Проценко, завершения пандемии следует ожидать не ранее сентября текущего года, и то по самым оптимистичным оценкам.

Как отмечал ранее китайский эпидемиолог Чжун Наньшань, в том случае, если страны, в которых эпидемиологическая обстановка является наиболее тяжелой, будут принимать соответствующие меры, завершения пандемии следует ожидать к июню текущего года.

По словам Александра Мясникова, завершение пандемии следует ожидать уже к концу апреля, в связи с тем, что COVID-19 вызывает у заразившихся респираторное заболевание, характерное для сезонного вируса, при этом доктор отметил, что подобное заболевание может повториться осенью. По мнению Мясникова, введение карантина является превосходной идеей, но дольше месяца его удерживать бессмысленно, так как к этому времени коронавирус прекратит свое существование.

По данным ВОЗ, количество зараженных коронавирусом в мире превысило отметку в 210 тысяч человек, причем число летальных исходов уже исчисляется десятками тысяч.

В России на данный момент зафиксировано 254 случаев заражения COVID-19, причем девять человек уже вылечились. В прошедшую среду, 18 марта, из больницы в Коммунарке было выписано сто человек, тесты на коронавирус у которых дважды показали отрицательный результат.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
3
0
0
0
0
0