Тарифы на мобильный интернет станут дороже с января 2019

Общество Автор: Николай Дунец 26 декабря 2018 3
Тарифы на мобильный интернет станут дороже с января 2019

Почему стоит ожидать роста стоимости тарифов на мобильный интернет с января 2019, если с мая 1 Гб трафика подешевел на 15 процентов? Сейчас один Гб (гигабайт) трафика в России в среднем стоит максимум 55,5 рублей.

Сейчас РФ занимает восьмое место в ТОП-10 стран, имеющих самый дешевый мобильный интернет. Для сравнения, чтобы посмотреть один полнометражный фильм хорошего качества через телефон понадобится примерно 1-1,5 Гб трафика.

В списке стран с самым дешевым интернетом для мобильников лидирует Румыния (9,2) рубля. Ц

Стоимость одного Гбайта в Польше – 22,8 рубля, в Индии – 23,9 рубля. Самый дорогой трафик существует в Южной Корее – 659,8 рубля, в ОАЭ – 769,2, в Канаде – 1137,1, в Швейцарии – 1179,7 рубля.

Возглавляющий Content Review Сергей Половников уверен в том, что, когда снижается стоимость услуги, объемы потребления ее возрастают. В итоге увеличиваются доходы оператора.

Удешевление трафика в России заканчивается. В 2019 году может начаться рост стоиомости тарифов на мобильный интернет. Причина – «Закон Яровой» и повышение НДС с 18 до 20 процентов. «Вымпелком», «Мегафон» и «Теле-2» уже оповещают своих абонентов о том, что с 1 января за услуги придется платить больше.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Марина Дмитриева

    У меня МТС, как вижу, в списке провайдеров, обещающих подорожание, его нету. Но если «Мегафон» и прочие предупредили о подорожании, то наверное и МТС повысит расценки. Жаль, поскольку сейчас мобильный инет более, чем доступен.

  • Макар Свердлов

    Ребята, не надо быть наивными. Основные виды трат подорожали на 50% за последние 5 лет. А в мобильной связи большая 4 всегда договаривалась между собой, поэтому цены и росли (помимо инфляции). А закон Яровой конечно же переложат на потребителя((

  • OLD ALEKS.

    Был МТС, несколько лет. Давно. Теперь ТЕЛЕ2, лет десять. Теперь тоже мутят с тарифами. Получаетя: Все операторы одним миром(деньгами) мазаны. Все поотключали ТЕЛЕКОМ, а зря. ТЕЛЕКОМ может здорово пригодиться в какой-нибудь прекрасный момент. Хотя и у них ценник не отстанет. Можно даже не сомневаться.