В.В. Путин заявил о деградации отношений России и США

Политика Автор: Ольга Полянская 14 июня 2019 0
В.В. Путин заявил о деградации отношений России и США

13 июня 2019 г. в ходе интервью телеканалу «Мир» президент В. Путин признал деградацию отношений России и США: «Они деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями».

Однако остается надежда на встречу «Большой двадцатки» G20, которая должна состояться о японской Осаке 28-29 июня 2019 г. Впрочем, заявлений от администраций сторон о возможной встрече двух лидеров пока не поступало.

Хотя газета The Washington Post  передает слова американского президента: «Я буду встречаться с Путиным на «двадцатке». И с Си Цзиньпином на саммите я тоже встречусь».

По словам российского лидера, возможно сторонам удастся выйти на конструктивный диалог и создать благоприятные условия для экономического сотрудничества.

Пресс-секретарь президента Д. Песков, комментируя возможность личных переговоров, напоминает об отмененной американцами встрече в Аргентине «за 24 часа» до события. Теперь инициатива о проведении переговоров должна исходить со стороны США. Пока такого запроса Россия не получала.

Напомним! Первая встреча президентов Путина и Трампа была на G20 в Гамбурге 07.07.2017 г. и проходила на фоне обвинений России во вмешательстве в американские выборы. Вторая — на саммите форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в Дананге 11.11.2017 г. Третья прошла в Хельсинки летом 2018 г. и считается самой «прорывной» и успешной из всех. Четвертая — в Париже на мероприятиях, посвященных окончанию Первой мировой войны. И, наконец, в Аргентине в ноябре 2018 года состоялся последний личный разговор лидеров двух стран.