Инфляции может вырасти до 6 процентов по мнению Центробанка?

Инфляции может вырасти до 6 процентов по мнению Центробанка?

В Центробанке оценили вероятность достижения инфляции в 6 процентов. Главой департамента денежно-кредитной политики Центробанка Алексеем Заботкиным дана оценка возможности того, что в 2019 году инфляция достигнет 6-ти процентов.

Судя по тому, что речь о таком пиковом уровне шла, условия для этого в стране существуют. Однако, как заверил Заботкин, вероятность достижения 6-процентного уровня инфляции в настоящее время снизилась. Несколько раньше министром экономразвития Максимом Орешкиным было заявлено, что инфляция в России снизится до 4 процентов. Министр даже назвал сроки, когда это произойдет.

Какие предпосылки есть для того, чтобы ЦБ изменил свой прогноз по инфляции на 2019 год?

Скорее всего, из-за повышения НДС, роста цен на бензин и введения новых налогов прогнозы будут изменены еще много раз, так как реакция рынка на такие глобальные изменения не может быть мгновенной и стабильной.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • александр Норкин

    Центробанк скупает валюту и выбрасывает на рынок рубли, что приводит к инфляции. Такое уже было в «тучные» годы. 

  • Привалов Вадим

    Государству и Росстату в частности, инфляция выгодна. Как наверное приятно написать в конце года, что, к примеру, зарплата среднестатистического россиянина увеличилась на энное количество рублей, не озвучивая при этом инфляцию и реальную покупательскую способность.