В США ведется разработка оружия, нарушающего ДРСМ — последние новости

Автор: Николай Дунец 29 января 2019 Политика
В США ведется разработка оружия, нарушающего ДРСМ — последние новости
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В публикации ежедневного китайского издания Global Times сообщается, что США в настоящее время разрабатывают артиллерийское орудие, способное стрелять на расстояние, превышающее 1600 километров, что является нарушением ДРСМД.

Издание ссылается на министра американских сухопутных войск Марка Эспера. На предыдущей неделе он рассказывал о ходе разработки «суперпушки», которая может поражать цель на расстоянии в тысячу миль.

В комментариях сообщения, сделанных китайскими военными экспертами, сказано, что предельная дальность стрельбы для артиллерийского орудия – это 100 миль (150 километров). Электромагнитная пушка, разрабатываемая в США, может стрелять только на 300 миль.

По предположению специалистов, в данном случае речь идет о создании в США новой баллистической ракеты средней дальности. Называя ее «суперпушкой» американцы пытаются обойти условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В нарушениях этого договора США в последнее время постоянно обвиняет Россию. При этом Москва многократно заявляла, что свои обязательства, предусмотренные документом, она соблюдает. При этом у российской стороны существует целый ряд вопросов по данному поводу к американской стороне.

Комментарии1
Vladimir Barzentsov
Vladimir Barzentsov
30 января 2019 в 00:22

и все-таки американцы тупые, где и как они смогут использовать такое орудие, если оно вообще существует или разрабатывается