В США приняли самый большой в истории страны военный бюджет

Трамп утвердил рекордный военный бюджет

Президент США подписал самый большой в истории страны военный бюджет: на оборону в 2019 году Конгресс выделил 716 миллиардов долларов, что на 20 миллиардов больше прошлогоднего оборонного бюджета. Конгресс утвердил военные расходы, которые должны привлечь в армию более 15 тысяч дополнительных военнослужащих.

Что значит увеличение бюджета НАТО для России?

Утверждение нового военного бюджета прошло при фактическом одобрении обеими партиями, что означает молчаливое признание экономических успехов Трампа его оппонентами. Автором нового военного бюджета является сенатор Джон Маккейн, который из-за болезни уже несколько месяцев не появляется в Сенате, при этом он находится в крайне неприязненных отношениях с Трампом, что не помешало принятию закона о военных расходах.

Дональд Трамп: путь к успеху и биография 45-го президента США

Военное присутствие США в Европе может быть увеличено, несмотря на обвинения со стороны Трампа в адрес европейских партнёров по НАТО в нежелании нести расходы на собственную оборону. В различных статьях оборонного бюджета предусматриваются расходы на закупки новых боевых единиц (планируется строительство новых самолётов и кораблей), а также на сотрудничество с ключевыми союзниками США в Восточном Средиземноморье: Турцией и Израилем.

2 комментария
Олег Вел
15 августа 2018 в 11:30

Американцы не жалеют денег на свою безопасность, а это в первую очередь рабочие места для населения страны…!!!

Олег Рубцов
15 августа 2018 в 11:46

Трамп взял пример с России которая несколько лет вкладывала деньги в военную оборону и стала лидером в гонке вооружения. Ну и конечно же нежелание помощь европейских партнеров.

wpDiscuz