В США может уменьшиться налог на зарплату

В США может уменьшиться налог на зарплату

В администрации президента Соединенных Штатов рассматривают возможность ввести временное снижение налога на зарплату для граждан США. Это необходимо, чтобы предотвратить финансовый кризис. Американская экономика опасно приблизилась к рецессии, способной спровоцировать новый финансовый кризис. Чтобы избежать этого, администрация Трампа готова на любые меры.

Об этом рассказали в американском издании The Washington Post, ссылаясь на источники, непосредственно связанные с работой Белого дома.

Советники американского президента считают, что подобные меры не только помогут предотвратить спад темпов роста, но и разгонят экономику страны. Обсуждается этот вопрос совсем недавно, но это подтверждает, что первые люди в государстве всерьёз обеспокоены экономической обстановкой.

Интересно: Экономика США: секрет успеха, история, структура, неожиданные прогнозы.

Пока Белый дом не пришел к определенному решению по этому вопросу. Будет ли инициатива продвигаться дальше и поступит ли в Конгресс, пока непонятно. Сегодня налог на заработную плату простых американцев составляет 6,2%. Эти деньги поступают на социальные программы и страховку.