В Петербурге введут электронные документы на животных с 1 июля 2018 по ФГИС «Меркурий»

В Санкт-Петербурге введут обязательные документы на животных в электронной системе ФГИС «Меркурий»

Сопроводительные ветеринарные документы на животных вскоре необходимо будет оформлять только в электронном виде. Мера станет обязательной для жителей Санкт-Петербурга уже с 1 июля 2018 года. Сообщение распространила пресс-служба городской администрации на основании итогов совещания, прошедшего в четверг под председательством вице-губернатора Сергея Мовчана.

Нововведение электронного документооборота коснется всех владельцев домашних животных, которые должны придерживаться этих правил, например, при вывозе животных из страны и при походе к ветеринару. Аналогичные условия электронного учета будут обязательно соблюдаться в отношении продукции, имеющей животное происхождение.

Кто обязан перейти на систему электронного документооборота ФГИС «Меркурий»

Переход на нововведение с помощью системы ФГИС «Меркурий» коснется, прежде всего, городских образовательных учреждений, школ и детсадов, организаций социального питания и общепита, торговых сетей, поставщиков продуктов питания, в том числе кормов для животных.

Вице-губернатор Мовчан сообщил о начале работы по донесению информации до населения и обучению пользования системой тех, кому это необходимо. В этих целях под семинары может быть выделен Центр импортозамещения и локализации, который работает в выставочном комплексе «Ленэкспо» на Васильевском острове.

Учет запланировано проводить в системе ФГИС «Меркурий», а вести контроль перехода предприятий на электронный документооборот Мовчан поручил петербуржским чиновникам. До 1 июля действует как «бумажная», так уже электронная формы сертификации.

4 комментария
Александр Божежар
1 июня 2018 в 11:32

По существу это введение — ещё один способ залезть в карман к своим гражданам, в этом вообще нет необходимости, а далее будет законопроект о налогообложении людей с животными.

Татьяна Лима
1 июня 2018 в 12:37

Я так понимаю нововведение касается больше домашнего скота? А домашних кошек и собак без документов и прививок будут принимать в ветклинике или нет? А то ситуации разные бывают.

Елена Архипова
1 июня 2018 в 12:58

Уже не знают к чему приколупаться ей богу, все не как не могут казну пополнить которая таит на глазах, скоро за воздух будем платить ( 

Аня Маргонова
1 июня 2018 в 14:45

По чуть-чуть движемся к современному миру, на западе такое уже давно есть и всё упрощает с животными.

wpDiscuz