В Санкт-Петербурге произошел взрыв в супермаркете 27 декабря. Почему это теракт?

В Санкт-Петербурге произошел взрыв в среду 27 декабря в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте. Всего пострадали 13 человек, все они живы, некоторые находятся в больнице.

Взрывное устройство в момент взрыва находилось в камере хранения магазина. По предварительным данные его там оставил неизвестный мужчина.

Что послужило причиной взрыва?

СК РФ сообщил, что, по предварительным данным, причиной взрыва стало устройство, начиненное поражающими элементами, эквивалентное по мощности 200 граммам тротила. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Почему взрыв в супермаркете Санкт-Петербурга можно назвать терактом?

Почему взрыв в супермаркете Санкт-Петербурга можно назвать терактом?

При взрыве, произошедшем в Санкт-Петербурге, использовались поражающие элементы, поэтому это можно  расценивать как теракт, но лучше обращаться за комментариями в силовые ведомства, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Дело в том, что там же были использованы поражающие элементы, соответственно, это в любом случае, так или иначе, террористический акт. Но, конечно, было бы неправильно в данном случае что-то рассказывать или комментировать из Кремля, лучше, наверное, все-таки спрашивать комментарии у наших коллег из силовых ведомств», — сказал Песков, отвечая на вопрос, каким образом удалось прийти к заключению, что произошедший в Санкт-Петербурге взрыв является терактом.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенное общеопасным способом.

Источник: https://ria.ru/incidents/20171228/1511886232.html

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.