В России выросли зарплаты. В стране наблюдается экономический рост

Новости рынка труда Автор: А. Забазнов 27 сентября 2018 5
В России выросли зарплаты. В стране наблюдается экономический рост

Антон Силуанов доложил о росте зарплат. Согласно статистическим отчётам, на которые ссылался вице-премьер А.Силуанов, выступая в Госдуме, зарплаты россиян в 2017г. выросли на 3,5%, что превышает уровень инфляции (2,5%), то есть, согласно отчётам, в 2017 и в 2018г. в России наблюдался небольшой, но реальный рост зарплат.

Другая статистика, которой делился Силуанов, это рост инвестиций на 4% и рост экономики на 1,5%. Скромные результаты выглядят достаточно правдоподобными, т. к. с одной стороны возможности роста экономики ограничены двойными санкциями (внешними и внутренними), с другой стороны, после экономического спада в 2013-16 годах должно было быть достигнуто локальное дно, которое естественным образом сменилось подъёмом.

Положительные экономические новости Силуанов считает основанием для реализации в будущем т.н. «майских указов» В.Путина о повышении благосостояния россиян. Также среди положительных изменений в экономике Силуанов назвал уменьшение экономической зависимости от экспорта нефти.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Сергей Осенов

    выросли у кого и как у правительства выросли у народа стали меньше или вообще их не стало производство сокращается безработица а у них рост . где рост в штанах или в кошельках правительства так у них и так полна сума они не страдают.

  • Celty .

    Хм, у меня ничего не выросло). Не знаю, может моему начальству что-то и добавили, но простым работягам как была прежняя зарплата, так она и осталась.Скорее наоборот многие друзья жалуются на низкую зарплату, а что-бы найти новую даже речи не идет(

  • Александр Воронин

    Ну да выросли наверно, а цены на всё с налогами на сколько выросли кто нибудь считал? О каком экономическом росте можно говорить (

  • Ким Чен Ын

    бред становится хроническим, этот «штучный товар» совсем уже берега потерял

  • Valentina Ponomareva

    Может вскоре мы почувствуем экономический рост не только в росте цен….