В России введут налог на криптовалюты как на клад

Криптовалюты и ICO Автор: Николай Дунец 29 сентября 2019 0
В России введут налог на криптовалюты как на клад

Банковским сообществом предложен вариант, обеспечивающий легализацию криптовалюты. Он заключается в признании их аналогией оккупации имущества или кладом. В условиях России это может позволить признавать биткоины и другие криптовалюты вещью, которую можно обложить налогом.

Например, законодательство Австрии предполагает, что тот, кто за счет майнинга приобретает виртуальные активы, оккупирует их, то есть захватывает. Тем самым он становится их первым легальным собственником. Данный факт отмечен в «Концепции оборота децентрализованных криптовалют», которая подготовлена Ассоциацией российских банков.

Используя такую логику, криптовалюты можно будет фактически признавать кладом, поскольку первый собственник «нашел» их, так как они получены от анонимной системы. Это значит, что виртуальные деньги можно признавать вещами, облагая налогом. У Ассоциации российских банков есть намерение инициировать масштабное обсуждение в обществе таких предложения. Обсуждение планируют провести на площадке организации в первых числах октября.

Из предыдущих сообщений известно, что в ряде российских регионов будет проведен масштабный эксперимент. В его рамках будет проводиться реализация проектов в сфере инноваций, которые запрещены российским законодательством. В том числе в таких регионах легализуют блокчейн, криптовалюты, нейротехнологии и ряд проектов в робототехнике. Пилотные проекты будут запущены в Москве, в Пермском крае, в Калининградской и Калужской областях. Целью всего этого называют стимулирование инновационных технологий. В настоящее время их распространению в России мешают законы и бюрократия.