В России возможно снижение налога НДС на 3–4 процента

В России возможно снижение налога НДС на 3–4 процента

Депутат Государственной Думы Владимир Гутенев на плановом собрании выступил с предложением снизить ставку НДС на 3-4%. Чиновник прокомментировал своё предложение тем, что в России настало время предпринимательства. По его словам, пора акцентировать общественное внимание развитие бизнеса.

Молодым и перспективным людям начать развивать своё собственное дело зачастую препятствует финансовый вопрос. Конечно, государство уже начало осуществлять свою помощь молодому предпринимательству. Это специальные программы, которые способны помочь. Например, кредиты на открытие ИП. Но это не особо повлияло увеличение количества предпринимателей. Ведь переплата в этом случае велика. Гутенев высказался о том, что снижение НДС способно привлечь людей в банки.

Этот налог, пожалуй, самый известный и знакомый. А что касается его выплат, то вне зависимости от общественного статуса, производятся каждым гражданином.

Предложенный депутатом проект способствует развитию экономики страны в целом. НДС в этом процессе выступает в роли универсального инструмента. Сэкономив на налогах, предприниматели сократят свои расходы на воплощение мечты. Тем более, что сейчас наиболее подходящее время для этого шага, а именно — профицит в государственном бюджете на сегодняшний момент. Снижение будет происходить постепенно.

Кроме этого общего для всего населения налога было предложено снизить банковскую ставку и раздавать субсидии. Но какие последствия влечет изменение ключевой ставки ЦБ РФ?

Экономическое развитие страны наиболее актуально. Поэтому хочется верить, что правительство поддержит проект. Ведь в этом случае предпринимательство будет развиваться быстрыми темпами. Начать предлагается с наиболее важных национальных проектов или перспективных отраслей. С другой стороны, решение поднять ставку НДС с 18 до 20 процентов произошло только недавно. Новые изменения по налоговой ставке вряд произойдут быстро.

  • http://vk.com/id340821220 Елена Соленая

    НАдо вспомнить, функция налогов не только фискальная, но и регулирующая. Льготную ставку необходимо применять в отношении товаров, производимых в РФ. Степень локализации можно определить законодательно. Начать можно с 30% локализации и каждый год поднимать на 10%, к примеру. На товары, которые производятся в РФ очень мало или не производятся вовсе можно и вовсе 0% ставку ставить. 20% разницы в сравнении с импортом могут кого то заставить подумать о переносе производства в РФ.