В России увеличат ежемесячные детские пособия

Общество Автор: Валентина Тамм 10 сентября 2019 0
В России увеличат ежемесячные детские пособия

Общение президента Путина на «прямой линии» с матерью-одиночкой стало основополагающим толчком для запуска ряда мер по увеличению выплат на детей. Сумма 50 рублей была названа смешной. Данное высказывание было воспринято как руководство к реформам.

Дмитрий Медведев стал инициатором повышения размера пособий, и озвучил предложение в начале лета 2019 года. По его словам, когда цифры не меняются в течение четверти века, то это повод задуматься.

Поэтому с 2020 года будет произведена индексация начислений — детских пособий. В августе был подписан закон, по которому семьи смогут рассчитывать на поддержку государства для первого и следующего ребёнка возрастом до 3 лет. При достижении детьми 1,5-летнего возраста женщина вправе сдать их в ясли и искать работу.

Сейчас деньги на содержание отпрысков получают те, чей совокупный доход на семью меньше, чем полтора прожиточных минимума.

Министерство труда подсчитало планируемые затраты. Среднее число выплат будет достигать 12 тысяч рублей в месяц, что на 15% больше нынешнего показателя (сегодня это 11,2 тыс. рублей). При этом расписан график увеличения сумм до 2021 года. Предполагается, что максимальное число помощи составит 12,3 тысячи рублей. В 2022 показатель подрастёт ещё немного.

Важно знать: Назначение и выплата пособий в связи с материнством — Простая схема порядка получения выплат.

По оценкам специалистов, при общем доходе 34 тысячи на семью и ниже, можно рассчитывать на получение выплаты. В следующем году система выплат поменяется, и деньги будут приходить в семьи с бюджетом до 45 тысяч рублей.

На реализацию проекта Правительство РФ выделит свыше 150 млрд. рублей. Через 12 и 24 месяца лимит повысится на 6 и на 8 млрд. соответственно. По мнению Минтруда, льготников в данной категории станет около 1 млн. семей. То есть количество выплат возрастёт, в том числе из-за увеличения нуждающихся данной категории. Постепенно будет меняться алгоритм начисления средств.

Рождаемость и бедность тесно связаны в масштабах страны. Власти осведомлены об имеющихся проблемах. По данным статистики, около 20 млн. человек живёт за чертой бедности, а это уже около 12 процентов от населения России. Путин в мае 2019 года высказался о снижении количества неимущих в 2 раза к 2024 году. Если в семье есть дети, то людям жить труднее в финансовом плане. Программа борьбы с бедностью по повышению благосостояния сограждан постепенно набирает обороты.

По данным иностранных аналитиков, в России умирает 700 человек каждый день. Это уже 250 тысяч в год. Между тем, РФ одна из мировых лидеров в промышленном производстве. ВВП остаётся достаточно высоким, а заработная плата составляет в среднем около 40 тысяч рублей.