В России скоро не будет автомобилей дешевле миллиона рублей

Авто Автор: Николай Дунец 19 февраля 2019 1
В России скоро не будет автомобилей дешевле миллиона рублей

В России не будет дешевых новых автомобилей. В ближайшее время самым дешевым автомобилем в России станет такой, за который надо будет уплатить минимум миллион рублей.

В 2019 году в стране поднялись цены на считавшимися ранее бюджетными Lada Vesta и Hyundai Solaris. Их стоимость теперь превышает миллион. Такая цифра признается как психологическая отметка. Цены поднимают и другие производители автомобилей.

В 2018 году цены самых массовых моделей легковых машин выросли на 10 процентов (до 1,19 миллиона рублей). Главная причина подорожания, которое происходит сейчас, — рост НДС с 18 до 20 процентов, традиционная индексация цен на размер инфляции, возрастающий спрос, так как граждане уже смирились с тем, что приходится переходить на более дешевые машины из-за снижения доходов.

В последние дни января «АвтоВАЗ» сообщил о начале продажи модели Vesta Sport. Цена 1,009 – 1,045 миллиона рублей. Все зависит от комплектации. Эта модель стала первой отечественной с ценой выше миллиона рублей после деноминации 1998 года.

В СМИ 16 февраля сообщалось, что готовится проект закона, который в качестве условия для приобретения автомобиля предусмотрит наличие гаража. При его отсутствии машину будет купить нельзя. Правда, эта информация вскоре было опровергнута. Впрочем, гарантировать, что такое в Госдуме хотя бы не будет обсуждаться, нельзя.

Напомним, что уже в январе было известно, что 26 компаний-производителей подняли цены на автомобили.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Илья Жидков

    Повышение цен на машины усложнит жизнь людей в России. Возможно люди воздержаться от покупки машины с автосалона , так как теперь им придется копить больше денег. Если увеличивается цена на авто , то качество автомобилей тоже должно увеличиваться. Повышение цен на автомобилей плохо скажется в стране!