В России разрешённая максимальная скорость превысит 110 км/ч

В России можно будет ездить быстрее. «Известия» сообщают, что «Росавтодор» и ГИБДД готовят водителям приятные новости: повышение разрешённой максимальной скорости для атомобилей на ряде загородных дорог. В Псковской области и Пермском крае на федеральных и региональных трассах появятся участки, где автомобили смогут ездить со скоростью 110 км/ч.

Advertisement

Ещё более высокую скорость разрешат на некоторых участках магистралей М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург», для них предусмотрено ограничение в 130 км/ч. Скорость в 130 км/ч является максимальной для автобанов в Австрии, Чехии, Франции и других европейских странах.

Езда с новыми возможностями разрешённой максимальной скорости будет зафиксирована после официальной установки новых дорожных знаков. Многие российские автолюбители жалуются на то, что на хороших, безопасных участках загородных шоссе скорость искусственно ограничивается для того, чтобы водители имели больше риска превысить скорость, после чего им приходят штрафы за нарушение правил.

Напомним, что штрафы за превышение разрешенной максимальной скорости также изменились. За превышение скорости на 10 километров в час скоро начнут штрафовать.

Advertisement
3 комментариев
oleg
25 December 2018 в 18:40

По нашим дорогам именно с таким облаком грязи и будет езда)))) если по ямам и канавам ехать 130 км/час.

Марина Дмитриева
30 December 2018 в 17:14

Автобаны тут и в Чехии – немного разные вещи. По гладкому шоссе можно гнать и выжимая 130 км, а на наших ухабистых трассах бы не рискнула. 110 километров для загородных дорог более, чем достаточно.

Светлана Росстур
9 January 2019 в 12:03
Соглашусь с Мариной. Сравнивать дороги Европы и России – бессмысленно. А так же, если учесть количество аварий, происходящих из-за превышения скорости и наших чудо-дорог, то даже страшно становится. Лучше бы предъявляли более серьезные требования к людям, получающим права, а так… Развернуть
Advertisement