В России придумали новый налог для граждан, выезжающих за границу

Общество Автор: Николай Дунец 15 января 2019 0
В России придумали новый налог для граждан, выезжающих за границу

Казалось бы, источник законотворчества в деле создания новых налогов, как из рога изобилия сыплющихся на граждан России, должен уже иссякнуть. Все-таки фантазия на такую тему не может быть беспредельной. Но, как оказалось, пути для творчества еще есть. Организация по продвижению бизнес-патриотизма АВАНТИ направила в Госдуму и Совет Федерации предложение обложить налогом в размере 500 рублей каждого выезжающего из России. Неважно кто это, россиянин или иностранец.

Впрочем, нельзя сказать, что такое предложение – собственное творчество АВАНТИ. Дело в том, что в Японии налог для выездных туристов уже введен. Так что в данном случае речь может, вероятно, идти о некоем действии по примеру. А сколько на самом деле мы платим налогов?

Бизнесмены, предлагающие обложить выезжающих из России граждан, в том числе иностранцев, уверены, что 500 рублей следует брать всякий раз, когда человек пересекает границу. Исключение – короткая, на срок до 24 часов остановка в России.

В ассоциации убеждены в том, что сейчас в России как раз то время, когда есть возможность в короткий срок возродить в стране туристическую отрасль, повысив ее мировую конкурентоспособность.

В ближайшие семь лет туристическому сектору России из госбюджета будет выделена помощь в размере 422,2 миллиарда рублей. В организации, предложившей введение данного налога уверены, что принятие нового налога принесет в туристическую отрасль еще 35 миллиардов всего лишь за год.

К сожалению, не понятно, как эти дополнительные миллиарды отразятся на развитии внутреннего туризма.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится