В России предложили всем работать по субботам

Валентина Тамм
В России предложили всем работать по субботам
Рабочие субботы в России. Фото: zhazhda.biz

Сделать субботы рабочими днями предложили в России.

С целью борьбы с экономическим кризисом в РФ, связанным с пандемией COVID-19, руководитель одного из регионов предложил работать по выходным и возвратить рабочие субботы.

Кроме того, автор инициативы, имя которого не раскрывается, выступил с предложением о постепенном ослаблении ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавируса. Так, уже через неделю предлагается вновь запустить заводы и производственную сферу, а заведения общепита могут начать свою работу через две недели. Гостиничный сектор, по мнению губернатора, сможет вернуться в рабочий график с 15 мая.

Когда государство окажет поддержку

Стоит отметить, что согласно аналитическим данным, падение реальных доходов населения, в связи с нерабочим концом марта и апрелем может достигнуть отметки в 5%, обновив максимум 2014 года.

Немаловажным является тот факт, что правительство не намерено оказывать какую-либо материальную поддержку российскому бизнесу (кроме кредитов), включая необходимую помощь, связанную с выплатой зарплат и покрытия существенных убытков, ранее конца мая. Беспроцентные зарплатные кредиты доступны для малого бизнеса уже в апреле.

Несмотря на мнение многих чиновников, согласно которому бизнес может потратить всю господдержку впустую, есть и те, кто не согласен с подобным мнением. Как отметил глава Минпромторга, сохранение заработной платы равно как и рабочих мест без поддержки со стороны государства приведет лишь к ухудшению ситуации.

По словам чиновников, новый антикризисный пакет будет представлен на этой неделе, однако он не будет включать в себя каких-либо серьезных мер поддержки бизнеса. Речь в документе идет лишь о косвенных мерах поддержки предпринимателей, а не вливании денежных средств в экономику в целом.

Как считает один из чиновников, главным является не немедленное выделение финансов для поддержки бизнеса, а обеспечение уверенности бизнеса в том, что ждать помощи осталось лишь несколько месяцев, чтобы можно было строить реальные планы по дальнейшему развитию.

32
Обсудить