В России появится группа, разрабатывающая решения по розничному топливному рынку

Топливный рынок по-прежнему находится в фокусе правительственного внимания: вице-премьер Д.Козак сообщил о грядущем созыве рабочей группы по топливному рынку. В дополнение к представителям правительства и вертикально интегрированных нефтяных компаний в неё войдут нефтетрейдеры и представители независимых АЗС. Цель создания рабочей группы по топливному рынку:  разработка совместных предложений по развитию розничного рынка.

Позицию Д.Козака донёс его пресс-секретарь, со слов которого даже такая болезненная тема, как возможное лицензирование торговли нефтепродуктами на экспорт, вызвала у трейдеров понимание: они в основном занимаются внутренним рынком, и для них главное обеспечить достаточно низкие цены для успешной торговли.

Advertisement

Интерес независимых сетей АЗС на рынке топлива: защита от картельных сговоров крупных игроков. Не так давно несколько сетей АЗС обвинили ряд нефтяных компаний в том, что они завышают отпускные цены для того, чтобы сделать работу независимых заправок невыгодной и невозможной в конкуренции с корпоративными заправками, для которых убытки компенсируются за счёт прибыли материнской компании от оптовых продаж. Напомним, что в недавнем повышении цен на бензин глава «Роснефти» Сечин обвинял малые сети АЗС.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.