В России появилась новая профессия 21 века

Новая профессия 21 века – инвестиционный консультант – зарегистрирована в России. Инвестиционным консультантом может стать гражданин или организация, состоящие в реестре консультантов, который ведёт Банк России.

Advertisement

Представители новой профессии – инвестиционный консультанты будут давать рекомендации о покупках и продажах ценных бумаг в соответствии с выбором инвестиционного портфеля клиента, начинающего инвестора (соотношение доходности к рискам). Консультант может нести ответственность перед клиентом, если его неправильный совет принёс убытки. Однако степень ответственности ограничена различными условиями, среди которых – некорректная информация от клиента.

Следует отметить, что инвестирование всегда является рискованной деятельностью, и в соглашении между инвесторами и фондами, которым они доверяют управление деньгами, прописывается условие об ограничении ответственности. Инвестиционные консультанты станут ещё одной профессией, основной контроль над которой в 21 веке осуществляется через механизм саморегулируемых организаций (СРО).

Advertisement
3 комментариев
Жанна Торба
22 December 2018 в 12:53

Главное, чтобы было, что вкладывать и инвестировать. Если у населения будут лишние средства, то и профессия эта будет востребована.

Алексей Кондряков
24 December 2018 в 09:32

Ключевые слова здесь – ограничение степени ответственности. Мастерство – деньги получить, а последней избежать.

Андрей Полухин
24 December 2018 в 13:39

Появление одной новой профессии, которая не заменит множество канувших в Лету, на фоне массовых сокращений. Наверное это хорошо!?

Advertisement