В России могут продлить детский возраст до 21 года — новости с ПМЭФ

Общество Автор: Ольга Полянская 7 июня 2019 0
В России могут продлить детский возраст до 21 года — новости с ПМЭФ

Первый замминистра здравоохранения Т. Яковлева на сессии  «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» ПМЭФ озвучила возможность продления до 21 года детского возраста в России.

«В Минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21. В первую очередь нас волнует употребление алкоголя, табака до 21 года, а значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап», — цитирует ТАСС Т. Яковлеву.

На той же сессии М. Топилин, министр труда, рассказал о своей позиции по обсуждаемым вопросам. В частности он отрицательно относится к идее введения «отцовского капитала», аргументируя поддержкой семьи в виде «материнского капитала», но предлагает ввести пособие в нуждающихся семьях детям до 18 лет.

«Еще один очень важный момент: мы сосредоточили материальную поддержку семей в возрасте ребенка до трех лет. После трех лет существуют программы поддержки детей только на региональном уровне, и это пособие очень низкое. Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости. Это мера поддержки, над которой нам стоит подумать», — заметил министр.

А как вы считаете, нужно ли в России увеличивать детский возраст до 21 года?