В прогнозе цен на нефть Всемирного банка понизили стоимость нефти

В прогнозе цен на нефть Всемирного банка понизили стоимость нефти

Всемирный банк понизил прогноз цен на нефть, но вице-премьера Силуанова это не беспокоит. По прогнозу Всемирного банка средняя цена на нефть в 2019 – 2020 годы составит до 67 долларов за баррель. Именно такая цифра отмечается в докладе банка о перспективах развития мировой экономики.

Назвав упомянутую выше стоимость барреля, банк тем самым понизил свой более ранний прогноз стоимости черного золота на 2 доллара. При этом, как и во всех предыдущих случаях, банк подчеркивает, что прогноз имеет очень высокую степень неопределенности.

Стоит ли ожидать роста цен на нефть в 2019 году? Снижение прогнозов, как и реальных цен на нефть, по убеждению российского вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова правительство «практически не беспокоит». Это объясняется тем, что в РФ накоплены «хорошие резервы».

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Макар Свердлов

    Логично, ведь в США идет полным ходом процесс удешевления добычи сланцевой нефти. Боюсь, что наш бюджет ждет серьезное потрясение в этом году. Фьючерсы на нефть находятся в медвежьем тренде и пока разворота не видно!

    • Сергей Шульгин

      Посмотрим, как на это отреагирует ОПЕК, удастся ли им стабилизировать цены, или они не смогут договориться. По мне, так 50$ за баррель компромиссная цена, при которой и мировая экономика растет и экспортерам нефти жить можно!

  • Александр Минякин

    Ну и хорошо, что не беспокоит, да и снижение такое условное. Если бы нефть снизилась до 30-40 долларов, тогда всё по другому бы стало. Особенно в долгосрочной перспективе.