В повышении цен на бензин Сечин обвиняет малые сети АЗС

Сечин обвиняет частные заправки в формировании бензиновых цен. Глава «Роснефти» И.Сечин обвинил малые сети АЗС в том, что они влияют на топливные цены и заставляют их расти. По словам Сечина эти субъекты бензинового рынка продают около 30% топливной розницы, но утверждают, что у них 60%. Для некоторых регионов малые АЗС оказываются монополистами и устанавливают цены по своему усмотрению.

В случае снижения цены крупными игроками малые субъекты рынка заправок могут жаловаться в госорганы на картельное снижение цен и добиваться от крупных сетей роста бензиновых цен.

Advertisement

Также Сечин сообщил, что зачастую за вывесками одиночных АЗС скрываются одни и те же владельцы, которые контролируют продажу топлива в регионе. Большую роль в ценообразовании играют и посредники, которые много лет работают по одним схемам и создают иллюзию конкуренции на топливном рынке.

Ранее в правительстве сообщили, что снижение цен на бензин вряд ли возможно.

Заявление Сечина прозвучало в унисон о том, что правительство в лице Д.Козака и его команды проверит схемы работы заправок в регионах на предмет замаскированных монополий. Вице-премьер Дмитрий Козак дал поручение оперативно проверить информацию СМИ о возникшем локальном дефиците топлива на независимых АЗС в отдельных регионах.

Advertisement
2 комментария
Andrei Rumyantsev
16 ноября 2018 в 10:08

Я вот не понимаю при чем здесь малые сети. Этот вопрос в повышении нужно спрашивать у нашего правительства.

Юлия Луценко
16 ноября 2018 в 10:47

Значит, не ожидать простым людям снижение цен на топливо. Ставропольский край обязательно нужно проверить.

wpDiscuz