В Пенсионном фонде России под сокращение попадут тысячи сотрудников в 2019 году

В Пенсионном фонде России под сокращение попадут тысячи сотрудников в 2019 году

В Пенсионном фонде в 2019 году сократят несколько тысяч сотрудников. Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщил, что в 2019 году продолжатся сокращение работников в ПФР. Это будет происходить за счет цифровизации работы фонда. Сокращены будут несколько тысяч сотрудников.

Сокращение Дроздов называет оптимизацией и связывает его со структурной перестройкой внутри фонда. В нем будут происходить процессы централизации, в том числе за счет использования информационных технологий. О точном количестве сотрудников, попадающих под сокращение, Дроздов говорить отказался.

Сколько сотрудников сейчас работает в ПФР? Как сообщалось в публичном годовом отчете  Пенсионного фонда России за 2018 г., в организации работают 108 800 человек. В течение 2018 г. ПФР сократил 10% сотрудников из-за оптимизации структуры управлений фонда и передачи функции по администрированию страховых взносов в Федеральную налоговую службу (ФНС).

Законная организация сокращения персонала регулируется ст.261 ТК РФ.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Наталья Титова

    Вот и отлично,что попадут под сокращение.. Кому они нужны?? Только личный р/с на каждого работающего, с ежемесячным отчислением заменит эту нелепую, ненужную организацию по отъему непосильно заработанных средств.

  • Lanser DK

    Ну наконец-то, надеюсь в будущем ПфР вообще расформируют и координально поменяют систему в области пенсий!

  • Ольга Малышева

    Всегда с содроганием узнаю о сокращении рабочих мест, называемой оптимизацией, поскольку это лишение материальных доходов многих семей с детьми, особо в отдаленных городках, где вообще очень проблематично с работой. Кошмар!

  • Боб Мармышкин

    Почему только несколько тысяч? Почему так мало? Почему оставшимся при этом не порезать зарплаты? За счёт уволенных поднять ЗП оставшимся хотят? Гн*ды…