В отношении санкций против России компании США выразили протест

Компании Chevron и ExxonMobil против антироссийских экономических санкций США

Крупнейшие корпорации США выразили категорический протест в отношении нового законопроекта, предусматривающего ужесточение антироссийских экономических санкций. В частности, такие гиганты, как Chevron и ExxonMobil, занимающие ведущие позиции в энергетической отрасли Америки и всего мира в целом, опасаются, что новый этап охлаждения экономических отношений с Россией может спровоцировать приостановку совместных проектов с рядом российских нефтегазовых компаний.

Законопроект запрещает сотрудничество с компаниями РФ, оказавшимися под действием санкций. Как предполагают аналитики, неодобрение таких крупных корпораций может вызывать затруднение в прохождении этого документа через Конгресс. Алан Джефферс, официальный представитель ExxonMobil, сообщил, что корпорация не занимает четкую позицию по направленным против России санкциям, но в случае одобрения, законопроект нанесет серьезный ущерб американскому бизнесу, приведя к потере влияния крупнейших игроков рынка и усилив зарубежных конкурентов.

Усиление экономических санкций против России нанесет удар по интересам США

Аналогичного мнения придерживается Джек Джерард, занимающий должность руководителя Института нефти. Он прогнозирует, что усиление экономических санкций спровоцирует далеко идущие негативные последствия, спровоцировав ослабление целого ряда отраслей и работающих в них компаний, что не только нанесет удар по интересам США, но и даст России неоспоримое преимущество.

Евросоюз продлил санкции в отношении России до 2018 года. Какие санкции продлили?

Напоминаем — в настоящее время американские власти готовят документ, предусматривающий очередное ужесточение пакета антироссийских санкций. Члены Конгресса настаивают на одобрении законопроекта, несмотря на несогласие ряда чиновников, полагающих, что от дополнительного осложнения отношений с РФ в данный момент стоит воздержаться. Одновременно с усилением давления на Россию, законопроект предлагает усилить санкции против Ирана. Таким образом законодатели планируют упростить его принятие, а также минимизировать возможность его отмены, в случае если Президент США решит пойти на такой шаг в одностороннем порядке.

Путин прокомментировал новые санкции США против России

4.07.2017 13 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz