Биометрический чип внедрят в новые водительские права — Что должны знать водители?

23 августа 2018 Авто
Биометрический чип внедрят в новые водительские права — Что должны знать водители?
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В новых водительских правах будет встроенный биометрический чип. Водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства теперь будут выпускаться с микрочипом. Об этом заявили представители МВД. Проект уже разработан и в скором времени нововведения вступят в силу.

Новые документы будут отличаться от прежних встроенным микрочипом и верхней и нижней стороной, которые можно просканировать лазером. Изготавливать водительские права будут на пластиковой основе. Документ будет иметь высокую степень защиты.

Не во всех отделениях ГИБДД смогут выдавать водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства нового образца. Выдача будет производиться только в тех отделениях, где это технически возможно, имеется специальное оборудование.

5 дней на обращение в ОСАГО — плюсы и минусы инициативы страховых компаний

Также в МВД сообщают, что названия новых документов будут переведены не только на английский язык, но и на французский.
Многих автомобилистов стал волновать вопрос, что станет с прежними удостоверениями? Сотрудники МВД поспешили утешить водителей и сообщили, что все ранее выданные удостоверения не утратят свою силу и будут так же действительны.

Сколько будет стоить новое водительское удостоверение?

Как только новый законопроект вступит в силу, водительское удостоверение нового образца будет стоить три тысячи рублей. Госпошлина за свидетельство о регистрации ТС теперь обойдется в 1500 рублей.

Ранее в ГИБДД предложили усложнить получение водительских прав и объединить два экзамена в один. Таким образом, нужно будет сдать теорию, площадку и город в один день. Подобное заявление вызвало массу протестов среди автошкол.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии3
Ольга Развозжаева
24 августа 2018 в 14:15
Все как всегда — что должно облегчить жизнь на самом деле только усложняет жизнь. Уже сейчас любые права можно проверить через интернет. Но для этого надо остановить машину и эти самые права запросить. Или хотя бы запросить ФИО водителя. А… Развернуть
Леонид Спартак
24 августа 2018 в 14:35

Ну вот, уже и права подорожали. Немного не понятно, что этот чип будет давать водителю? Очень хочется, чтобы для водителей сделали что-то полезное.

Руслан Акимов
26 августа 2018 в 12:30
Какие молодцы, всеми способами придумывают новшества, чтобы содрать с простых граждан побольше денег. А нам водителям какой прок от этого чипа? Лучше бы придумали в удостоверении чип, куда водитель может дыхнуть перед поездкой и ехать, как только на удостоверении загорится… Развернуть