В Минздраве назвали срок окончания коронавируса

Обновлено:
25
В Минздраве назвали срок окончания коронавируса
Ученые назвали срок окончания коронавируса. Фото: kyzylorda-news.kz
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как отметили в Минздраве, срок окончания коронавируса, по крайней мере резкое снижение его активности, ожидается в апреле и мае текущего года.

Внештатный эпидемиолог ведомства отметил, что с приходом тепла активность COVID-19 снизится в любом случае, но в связи с достаточно широким охватом, полного исчезновения коронавируса ожидать не стоит.

Прогнозы о том, что COVID-19 охватит большую часть населения планеты, Николай Брико считает маловероятными. Подобное, по словам эпидемиолога, могло произойти в Средние века, в связи с тем, что распространении инфекции носило неуправляемый характер, но не в настоящее время, когда мероприятия по сдерживанию распространения COVID-19 проводятся во всех странах мира. Значение коронавируса приуменьшать не следует, но впадать в панику не стоит.

По словам эксперта, хотя до 80% заразившихся коронавирусом переносят болезнь достаточно легко, встречаются определенные категории пациентов, обычно лица пожилого возраста и страдающие какими-либо хроническими заболеваниями, у которых последствия инфицирования могут быть носить достаточно серьезный характер. Как подчеркнул Николай Брико, заражение мужчин происходит почти в два раза чаще, чем женщин, а какая-либо информация о том, как влияет на предрасположенность к COVID-19 группа крови, на данный момент отсутствует.

Как ранее сообщил Владимир Познер, биолог по образованию, снижения пандемии коронавируса не следует ожидать ранее конца мая текущего года.

Эксперт из Китая о сроках окончания коронавируса

По мнению эксперта Чжун Наньшаня, возглавляющего комиссию Госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, уровень распространения коронавируса может снизиться к июню в том случае, если все страны мира примут необходимые меры по борьбе со смертельным заболеванием. По словам главы ВОЗ, человечество имеет дело с «управляемой эпидемией», причем впервые в истории.

135
Обсудить Поделиться