|

В квартире экс-министра Абызова нашли наркотики, а где он сейчас находится?

В Басманном суде Москвы в четверг, 23 мая, рассматривался вопрос о продлении ареста экс-министра Михаила Абызова.

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

В квартире экс-министра Абызова нашли наркотики, а где он сейчас находится?
Экс-министр Абызов

Его обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве. В ходе заседания суда следователь заявил, что в квартире Абызова найдены наркотики. При этом представитель следствия сделал ссылку на результаты химической экспертизы.

Адвокат экс-министра Руслан Кожура в ответ на это заявил, что на пакетике с наркотиком отсутствуют отпечатки пальцев Абызова. Данное дело выделено в отдельное производство.

Михаила Абызова задержали 26 марта, он занимал должность министра Российской Федерации по координации деятельности «Открытого правительства». Он сразу был арестован на два месяца. Как доказывает следствие, в 2011 – 2014 годах Абызовым с подельниками были выведены за рубеж четыре миллиарда рублей, похищенных у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети».

Где сейчас находится Абызов Михаил Анатольевич? На данный момент он арестован. Адвокаты экс-министра предлагали освободить своего подзащитного под залог. Его сумма составляла миллиард рублей. Судом в этом было отказано.

Интересный факт: как сообщает википедия со ссылкой на источники, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что президент Путин заранее знал о разработке Абызова, но Кремль не должен давать комментарии об отношении к задержанию, чтобы это не воспринималось как давление на следствие.

Немного раньше судом были продлены до 25 июля сроки ареста других фигурантов дела. Это Николай Степанов, Михаил Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Сергей Ильичев.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0