Начало мирового кризиса и дефолта в России опровергают в Кремле

В Кремле не верят прогнозам по поводу скорого начала мирового кризиса и нового российского дефолта

Отвечая на вопрос по поводу отношения администрации президента к прогнозу Bank of America, предсказывающему мировой финансовый кризис, Дмитрий Песков заверил, что все будет хорошо.

Возможно, что и в самом деле, события будут развиваться самым лучшим образом, вот только аналитиками Bank of America предсказывается, что уже в совсем недалеком будущем мировым рынкам придется столкнуться с финансовым кризисом, подобном тому, который случился в 1998 году, когда для России все события закончились дефолтом.

Комментировать прогноз аналитиков пресс-секретарь президента не стал, заявив, что не знает, чем они руководствуются и потому он от дискуссии с ними отказывается.

Причины нового кризиса

Прогноз Bank of America был выпущен 3 июля. В нем отмечается, что ситуация 1997 – 1998 годов может повториться. На развивающиеся рынки разрушающее воздействие оказывает сильный доллар, да и акции компаний, занимающихся высокими технологиями, движутся вверх. В США отмечается устойчивый рост. Развивающиеся рынки сокращаются. Так же события развивались и 20 лет назад.

Эксперты заговорили о мировом финансовом кризисе в конце мая 2018 года

Ранее, в первых числах июня Всемирным банком уже было сделано предупреждение о приближении, точнее, начале глобальной рецессии и финансового кризиса. В ближайшее время половина, даже более, стран увеличат рост экономик. Но это продлится год или немногим больше. В конце 2019 или сразу после его окончания начнется рецессия, как это случается едва ли не раз в десять лет.

2 комментария
Dima Elf
5 июля 2018 в 11:05

Насчёт мирового кризиса не знаю, а вот во время дефолта 98, в РФ совсем другая ситуация была нежели сейчас. Тогда курс рубля держали в разы выше его реальной стоимости. А сейчас его даже специально занижают, отправляя излишки валюты в ФНБ.

Милана Милонова
5 июля 2018 в 11:25

Можно конечно не верить, если бы в 1998 году не случилось то, о чём предрекали аналитики. Другое дело, что в такой ситуации будут те страны, которые выиграют от кризиса.

wpDiscuz