|

В Китае новая вспышка коронавируса — 108 миллионов человек на карантине

Под новый карантин попало более ста миллионов китайцев из-за новой вспышки коронавируса.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В Китае новая вспышка коронавируса — 108 миллионов человек на карантине
Новая вспышка коронавируса в Китае

Как сообщает Bloomberg, в связи с новой вспышкой коронавируса в Китае на карантин было отправлено 108 миллионов человек, проживающих в провинции Цзилинь. Немаловажным является тот факт, что в качестве эпицентра указан город Шулань, граничащий с Приморьем, в связи с чем существует предположение, что новую волну заражений могли вызвать репатрианты из России.

Китайские власти ввели ограничения на движение общественного транспорта и запретили выход на улицу, равно как и выезд из городов. Кроме того, будут закрыты все жилые комплексы, в которых установлены случаи заражения либо есть факты, вызывающие подозрение.

Для пополнения запаса продуктов разрешается выходить из дома на два часа, но лишь одному члену семьи и не чаще, чем один раз в два дня. Непосредственно перед тем, как объявить о введении мер изоляции, власти Китая официально признали, что большая часть граждан остается уязвимой перед угрозой COVID-19, отметив, что вероятность повторной эпидемии носит достаточно реальный характер.

В настоящее время зафиксировано уже 34 новых случая заражения. По данным Bloomberg, в аптеках провинции ввели запрет на продажу препаратов от туберкулеза с той целью, чтобы жители не занимались самолечением и не могли скрыть симптомы нового коронавируса.

Интересно: Об иммунитете к коронавирусу у людей, которые им не болели.

Реакция властей указывает на то, что Китай всерьез опасается второй волны заражений, что позволяет сделать вывод о том, насколько хрупким может являться восстановление привычной жизни при появлении малейшего намека на повторную эпидемию.

Сейчас у изолированных в провинции Цзилинь диагностирована коронавирусная инфекция SARS-CoV-2, как сообщает РБК.

Что такое SARS-CoV-2? Это непосредственный возбудитель коронавирусной инфекции. Имеет также второе название: 2019-nCoV, так как впервые выявлен в 2019 году в Ухане (Китай). COVID-19 — это название инфекционного заболевания или короновирусная инфекция. Для примера, их соотношение такое же, как палочка Коха (возбудитель инфекции) и туберкулез (заболевание).

Как отмечает Worldometer, на данный момент в мире зафиксировано 4,8 миллиона случаев коронавируса COVID-19, причем выздоровело 1,88 миллиона человек, а количество летальных исходов достигло отметки в 318 тысяч человек. Если взять данные непосредственно по Китаю, то за все время эпидемии там было выявлено 82954 случая заражения, причем количество выздоровевших и умерших составляет 78227 и 4633 человека соответственно.

Поделитесь своим мнением о возможности новой волны коронавируса в комментариях.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
1
0
0