В каком случае при переводе денег с карты на карту будут взиматься налоги?

В каком случае при переводе денег с карты на карту будут взиматься налоги?

Согласно информации, предоставленной руководством Сбербанка в лице Германа Грефа, в настоящее время финансовое учреждение не производит удержание налогов при осуществлении денежных переводов с карты на карту, так как в Налоговом кодексе подобная обязанность не прописана.

Каких-либо изменений в политике, проводимой банком в отношении осуществления процедуры регулирования личных платежей, по словам руководителя, не планируется. Отметим, что в настоящее время ни один банк не может осуществлять списание каких-либо налогов при проведении денежных переводов, производимых между картами, так как согласно законодательству РФ просто не обладает таким правом.

Однако при поступлении соответствующего распоряжения от налоговой службы, списание денежных средств может быть осуществлено. Министерство финансов выступило с заявлением, что все денежные средства, поступающие на счет физических лиц и полученные в качестве оплаты за предоставление каких-либо услуг или продажу товаров, признаются доходом, таким образом подлежат процедуре налогообложения в размере 13% (уплата налога на доход физ. лиц).

Стоит отметить, что для того, чтобы налог был удержан, должна быть проведена соответствующая проверка. Как показывает практика, в том случае, если сумма денежных переводов не превышает триста тысяч рублей, попасть под пристальный контроль налоговых структур практически нереально. Стоит отметить, что Сбербанк может заблокировать карту клиента в одностороннем порядке, в том случае, если операции, выполняемые по счету, покажутся подозрительными.