В каких странах Европы самый дешёвый бензин? На каком месте Россия?

В каких странах Европы самый дешёвый бензин? На каком месте Россия?

РИА Новости сообщает, что наибольший объем бензина (2,9 тысячи литра) на свои зарплаты могут приобрести жители Люксембурга. На втором месте оказались граждане Норвегии. Зарплаты им (в среднем) хватит для приобретения 2,2 тысячи литров бензина.

Третью строчку заняли Австрия, Ирландия и Великобритания. В этих странах на зарплату можно купить более 1,9 тысячи литров горючего.

Российские граждане оказались на 16-ой строчке. Это меньше, чем в Италии, но больше, чем в Эстонии. Средний россиянин купит на свою зарплату 927 литров бензина АИ-95.

Так как средняя цена на бензин АИ-95 45,70 рублей в последнее время, можно посчитать, что аналитики брали за среднюю зарплату примерно 45,7 * 927 = 42 364 рубля. Даже если взять цену литра бензина 44 рубля, то получим среднюю зарплату в России 40 788 рублей. Можем предположить, что граждане в регионах не согласятся с такими цифрами. Но это же средняя зарплата… 

Последнее место в списки заняли граждане Украины. Они могут купить 279 литров топлива.

Анализ цен на бензин в Европе на 2019 представлен в таблице.

Нижние строчки занимают также Болгария, Румыния, Латвия и Белоруссия. Средние граждане в этих странах купят максимум 560 литров бензина на свою зарплату.