В каких городах прошли акции протеста и митинги против новых законов в России?

Протестные акции против повышения пенсионного возраста охватывают российские города

Протестные акции против повышения возраста выхода на пенсию охватывают всю страну. Их организаторами являются различные организации. Вероятно, из-за общих целей происходит их объединение. К митингам призвал и оппозиционный политик Алексей Навальный. Первого июля протестные акции проходили в 31 российском городе.

В ряде городов власти не согласовали митинги. Так произошло и Санкт-Петербурге, и в Москве. В столице власть не согласовала ни один митинг против повышения пенсионного возраста.

В каких городах состоялись митинги против повышения пенсионного возраста, повышения НДС и роста цен на бензин?

Теперь о митингах, состоявшихся в некоторых городах.

Пермь. Акция организована союзом «Содействие социальному развитию», региональным отделением «Партии народной свободы» (ПАРНАС), городским штабом Алексея Навального. Число участников митинга – от 1000 до 1500 человек.

Тверь. На площади славы состоялся пикет. Число участников около 200. Акцию не согласовали, но задержаний не было.

Ставрополь. Городская администрация два раза отказала в согласовании митинга на Крепостной горке. Местный суды встали на стороны мэрии. Первого июля сторонники Алексея Навального провели на названом месте «прогулку», целью которой стал протест против повышения пенсионного возраста.

Акции протеста против повышения пенсионного возраста от профсоюзов

Среди городов, где первого июля прошли протестные акции:

  • Якутск,
  • Саратов,
  • Пенза,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Челябинск,
  • Курган,
  • Барнаул,
  • Новокузнецк,
  • Улан-Удэ,
  • Краснодар…

Участники акций в стране протестуют не только против пенсионной реформы, но и против повышения НДС, повышения цен на бензин (см. В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо).

По сообщениям из ряда городов, власти пускались на различные ухищрения ради отказа в согласовании мероприятий. Порой даже причиной называлось проведение в этот день и в этом месте парада породистых собачек.

По сообщению корреспондента Анны Петровой в эфире “Ъ FM” (Краснодар), с бюджетников и госслужащих якобы брали расписки об отказе от участия в протестной акции.

Что может происходить дальше? Скорее всего, протестные акции будут происходить при более массовом скоплении народа. Вероятно, отказ властей в согласовании митингов ничего не даст. Применения силы для разгона несогласованных мероприятий только «подольет масла в огонь». Возможно серьезное объединение всех оппозиционных сил.

3 комментария
Dima Elf
2 июля 2018 в 11:52

Немудрено, что люди недовольны ужасной реформой и повышением НДС. Это ведь получается на благо экономики, но к несчастью граждан. Плохо только, что недовольством пользуются самые ущербные политические силы, которые, добейся они власти, сделают всё только хуже.

Таша Мишина
2 июля 2018 в 18:08

Понятно, что повышения пенсионного возраста не хочет никто, особенно в условиях повальной и всё возрастающей безработицы, когда пенсию заработать будет невозможно. А количество пришедших на митинги никакого значения не имеет, у кого с логикой и математикой в школе проблем не было — так умножайте протестантов в разы, они тихо ждут своё время.

Виктор Рыбников
3 июля 2018 в 11:46

Хотим ли мы режим политической диктатуры как на Украине? -будут спрашивать протестующих подосланные тролли сразу после чемпионата.. Конечно, большинство населения хочет режим политической диктатуры в интересах своей страны, а не только ее видимость как на Украине и в интересах чуждых Украине граждан, хотя это может быть неверным шагом, но сейчас, когда мы потеряли еще Молдавию и Армению это необходимо. Нынешняя либерально-воровская диктатура с нынешними лицами нас не устраивает как и большинство населения.

wpDiscuz