В Германии назвали отравление Навального постановкой

В Германии назвали отравление Навального постановкой
Немецкий депутат об отравлении Навального. Фото: mirtesen.ru

Почему отравление Навального могло быть спланированной игрой?

По мнению немецкого депутата Гуннара Линдеманна, отравление Навального носило исключительно постановочный характер и режиссировалось лоббистами США. Депутат уточнил, что покушение на убийство инсценировали именно те силы, которые выступают против строительства «Северного потока — 2», а именно США получают наибольшую выгоду в случае приостановки данного проекта.

Таким образом, американский сжиженный газ, который обойдется странам ЕС намного дороже российского, поступит на европейский рынок.

Линдеманн называет ситуацию с Навальным драмой в трех действиях. Предположительно отравленного политика транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией COVID-19. Далее власти Германии отказывают России в сотрудничестве при расследовании произошедшего инцидента. В итоге, выдвигаются обвинения в адрес правительства РФ, после чего начинают поступать призывы, касающиеся приостановки строительства «Северного потока — 2».

Стоит отметить, что ранее на данную тему уже высказывался глава Минэкономики Германии Питер Альтмайер, который подчеркнул, что газ, поставляемый по «Северному потоку — 2», будет предназначаться не только для Германии, но и поступит в другие страны ЕС. Таким образом, проект нужно реализовывать при любых обстоятельствах, не обращая внимания на ситуацию с Навальным.

Интересно: Последнее обращение Навального.

Напомним, что начало ситуации с Навальным было положено 20 августа, когда во время перелета из Томска в Москву оппозиционер почувствовал себя плохо. Уже 22 августа Навальный был направлен в клинику Берлина, где немецкие токсикологи обнаружили в его организме остаточные следы вещества, известного как «Новичок». В сентябре оппозиционер был выписан из клиники, после чего поделился своими планами о возвращении в Россию.