В ГД придумали новые штрафы — штрафовать за отказ ставить счетчик газа

В ГД придумали новые штрафы — штрафовать за отказ ставить счетчик газа
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В Госдуме предлагают штрафовать россиян за отказ ставить счетчик газа. Очередные поправки в административный кодекс предлагает внести глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. В случае принятия эти поправки дадут возможность штрафовать российских граждан, отказывающихся устанавливать газовые счетчики.

Завальный уточнил, что сейчас такие предложения рассматривает российское правительство. По словам главы комитета штрафовать тех, кто отказывается ставить счетчики, нужно для того, «чтобы у него была административная ответственность для этого», — так объясняет Завальный инициативу.

А еще, как подчеркнул чиновник, поправки, внесенные в административный кодекс, позволят снять ответственность с «Газпрома» за установку счетчика. А сколько рублей придется заплатить за установку «умных» счётчиков газа по реформе ЖКХ?

Как комментирует данную ситуацию эксперт в сфере ЖКХ? Исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сообщила РИА Недвижимость, что данная мера не имеет смысла. С. Разворотнева сказала, что сейчас обязанность по установке приборов учета на газ существует только для тех домов, в которых расход газа составляет 2 и более м³/час (например, к ним могут относиться частные дома или квартиры с газовыми колонками большой мощности).

«При этом, согласно постановлению N410, существует возможность отключать поставку газа в случае отсутствия приборов учета в таких домах или квартирах. Поэтому мера со штрафами абсолютно бессмысленна, и не совсем понятно, чьи интересы она защищает», — прокомментировала эксперт.

  • Владимир Сомов

    задолбали

  • Людмила Лагутина

    Когда сметут эту власть, новая власть отменит все грабительские законы и поправки, дадут народу дышать свободной грудью…?!

  • софия assa

    Ребята эта власть еще не так всех нас заболтает? Ну наверное мы ее не снимем, они сами сдохнут от обжорства, нам просто не дадут их сдвинуть. да и не кому (20 с хвостиком эта вся власть стоит и наверное ее более 50% не выбирали, а потасовали результаты) мис Гол. говорит «У нас бедных стало меньше за 18 г.»Она забыла что на 100 лет, Россия в перед ушла, только батраки в наше время появились, а 1918 г старались чтобы они изчезли.