В чем секрет мирового успеха Путина? Французское издание находит ответы

Автор: Николай Дунец 5 декабря 2018 Политика
В чем секрет мирового успеха Путина? Французское издание находит ответы
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Французское издание называет важный фактор мирового успеха Владимира Владимировича Путина. По мнению, выраженному на своих страницах французской газетой Figaro, Москва становится победительницей в большинстве геополитических конфликтов по причине наличия великолепного образования у президента России Владимира Путина. Издания уточняет, что Путин довольно хорошо понимает географию. Он хорошо знает политическую карту планеты и основные черты всех стран и народов.

В качестве примера последнего газета приводит эпизод, когда выступающих российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорит о поставках свинины в Индонезию. Путин тут же напоминает министру, что в этой стране 87 процентов людей исповедуют Ислам. А значит, свинину поставлять туда не следует.

Один из секретов успеха президента в том, что Путин понимает различие в складе ума и образовании у разных народов. Это дает ему возможность вести обдуманную политику. При этом западные лидеры, которые выступают против российского президента, часто плохо разбираются в этом.

А как же президенты других стран?

Бывший президент США Джордж Буш и бывший президент Франции Николя Саркози, начиная свои президентские сроки, не понимали, в чем разница между суннитами и шиитами. Эта причина стал одной их тех, которые обеспечили проблемы на Ближнем Востоке.

Еще несколько примеров, приведенных французской газетой. Дональд Трамп перепутал Австрию с Австралией. Эммануэль Макрон французскую территорию в Южной Америке Гвиану островом. Такие, казалось бы, мелочи приводят к тому, что западные страны, не понимая ключевых международных неостратегических вопросов, пытаются обеспечить себе краткосрочные выгоды.

По мнению издания, причина поверхностных познания западных лидеров – слабые системы образования. Так, в школах США география – не обязательный предмет. Во Франции на нее в школах отводится очень мало времени.

Такие ошибки политиков становятся основой тех составляющих, которые приводят к геополитическим катастрофам. И за них платит весь мир. К примеру, «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) появилось в результате агрессивной политики США против Ирака.

  • Николай Товмасович Никогосян

    Несомненно, что президент России, имея громадный опыт (а это важно в любой работе) и хорошее системное образование постоянно «переигрывает» своих политических оппонентов. Но, как говорится, против лома нет приема. Обыгранные лидеры стран, встряхиваются и ведут себя как ни в чем не бывало, как их лидер США. Это России нельзя, а остальное не нужно.

  • Кудесник Рукожопый

    Не стоит забывать что у Путина не мало советников, благодаря отладеной работе которых он и принимает ключевые решения! Хотя и не стоит забывать о том с какой структуры он пришёл и без его абстрактного мышления конечно бы не было так много положительных результатов работы! Что косаеться образования тут надо признаться, что и в России за последнее время оно начало «хромать», в виду добавления различных предметов и сокращения удаления времени на фундаментальные науки!

  • Lidija Volkova

    Радует, что наш президент не допускает «ляпов» в международных встречах, не называет Намибию Намбией, и т.д. Возможно, промахи есть, но их не принято афишировать?