В чем секрет мирового успеха Путина? Французское издание находит ответы

Обновлено:
14
В чем секрет мирового успеха Путина? Французское издание находит ответы
Владимир Путин
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Французское издание называет важный фактор мирового успеха Владимира Владимировича Путина.

По мнению, выраженному на своих страницах французской газетой Figaro, Москва становится победительницей в большинстве геополитических конфликтов по причине наличия великолепного образования у президента России Владимира Путина. Издания уточняет, что Путин довольно хорошо понимает географию. Он хорошо знает политическую карту планеты и основные черты всех стран и народов.

В качестве примера последнего газета приводит эпизод, когда выступающих российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорит о поставках свинины в Индонезию. Путин тут же напоминает министру, что в этой стране 87 процентов людей исповедуют Ислам. А значит, свинину поставлять туда не следует.

Один из секретов успеха президента в том, что Путин понимает различие в складе ума и образовании у разных народов. Это дает ему возможность вести обдуманную политику. При этом западные лидеры, которые выступают против российского президента, часто плохо разбираются в этом.

А как же президенты других стран?

Бывший президент США Джордж Буш и бывший президент Франции Николя Саркози, начиная свои президентские сроки, не понимали, в чем разница между суннитами и шиитами. Эта причина стал одной их тех, которые обеспечили проблемы на Ближнем Востоке.

Еще несколько примеров, приведенных французской газетой. Дональд Трамп перепутал Австрию с Австралией. Эммануэль Макрон французскую территорию в Южной Америке Гвиану островом. Такие, казалось бы, мелочи приводят к тому, что западные страны, не понимая ключевых международных неостратегических вопросов, пытаются обеспечить себе краткосрочные выгоды.

По мнению издания, причина поверхностных познания западных лидеров – слабые системы образования. Так, в школах США география – не обязательный предмет. Во Франции на нее в школах отводится очень мало времени.

Такие ошибки политиков становятся основой тех составляющих, которые приводят к геополитическим катастрофам. И за них платит весь мир. К примеру, «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) появилось в результате агрессивной политики США против Ирака.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Поделиться