В чем, по мнению Путина, важность большой пресс-конференции?

Автор: Николай Дунец 20 декабря 2018 Политика
В чем, по мнению Путина, важность большой пресс-конференции?
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

По мнению президента Владимира Путина, большая пресс-конференция, которая прошла сегодня – важная сторона деятельности главы государства. Он надеется, что такая форма позволит разъяснить наиболее важные вопросы проводимой политики широкой аудитории.

В ходе пресс-конференции 20 декабря 2018 года Путин рассказал, что российской государство, как он уверен, «держится на русском народе и на других народах, населяющих нашу страну». Именно это, как заявил президент «государственнообразующий фактор».

Большая пресс-конференция Путина – программное мероприятие

Как считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, пресс-конференция президента Владимира Путина 20 декабря – программное мероприятие, расставившее акценты во внешней политике страны.

В последнее время, как отмечал Путин в ходе пресс-конференции, страны Запада и, прежде всего, США пытаются выставить Россию «страной-агрессором». Отсюда следуют и задержания американскими властями граждан России, и постоянное давление на Украину с целью обострения ее отношений с РФ.

В Вашингтоне уверены, что с Украиной Россия – сверхдержава, а без нее – нет. А значит, народы этих двух стран надо поссорить. Одно из последних событий, целью которого было, в том числе и это, стал инцидент в Керченском проливе. Украинские власти надеялись, что в ходе инцидента начнутся более жесткие столкновения. Это еще больше накалило бы обстановку.

Интересно: Самые интересные вопросы Владимиру Путину о ситуации в России.

Что касается взаимоотношений с США, то Россия всегда стремилась к диалогу. Но он должен быть на самом деле диалогом. Руководству США следовало бы давно отказаться от попыток диктовать свою волю другим странам, в том числе России.

Комментарии6
Nattalie Raj
21 декабря 2018 в 09:36
По-моему, эти пресс-конференции — одна из причин русофобии. Ни у кого из западных лидеров нет мужества так же общаться с народом. Им нечего отвечать. Вернее, у них нет ни выдержки Путина, ни его умения отвечать на самые пакостные вопросы, ни… Развернуть
Арсен Григоров
21 декабря 2018 в 09:46

В том, что он чист перед народом и может разговаривать с кем угодно, а самое главное очень подкованный во всех делах.

Макар Свердлов
21 декабря 2018 в 09:59
Эти пресс- конференции показывают нам, что элиты живут в другой стране и не понимают наших реалий и экономических проблем. После пассажа о невозможности быть социальной страной, я окончательно понял, что реализовываться нужно самому и никакой помощи от государства ждать нельзя,… Развернуть