В какой валюте хранить сбережения? Как хранят деньги россияне?

«Коммерсант» опубликовал результаты сентябрьского опроса граждан о валюте сбережений. Почти 66% ответили, что хранят сбережения в рублях, на втором месте ответ «у меня нет сбережений» (31%). Опрос допускал выбор нескольких валют, поэтому ещё 5% респондентов сообщили, что имеют долларовые сбережения, а 3% ответили, что у них есть запас евро.

Приоритет долларовых «заначек» над сбережениями в евро вопреки близости Европы, видимо, объясняется многолетней привычкой россиян к долларам, восприятием американских денег как мировой валюты и меньшим курсом доллара к рублю по сравнению с евро. Узнайте, как сохранить сбережения и приумножить их при падении курса рубля в 2018?

Опрос, который проводил ВЦИОМ, также содержал вопросы о том, каким респонденты видят валютный курс в будущем. Несмотря на патриотизм граждан в аспекте выбора валюты, будущее рубля большинство видит в негативном свете, прогнозируя квартальное падение рубля до 72 за доллар, а годовое — до отметки 75 за доллар. Интерес россиян к валютному рынку при этом снижается, следовательно, негативный прогноз обязан своим появлением именно активным наблюдателям курса и покупателям валют.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.