В Charite не нашли в анализах Навального ядов, но оппозиционер обвиняет Путина

Валентина Тамм
В Charite не нашли в анализах Навального ядов, но оппозиционер обвиняет Путина
Навальный обвинил Путина в отравлении. Фото: ridus.ru

В своем интервью, которое Алексей Навальный дал изданию Der Spiegel, оппозиционер заявил, что Владимир Путин имеет к его отравлению самое непосредственное отношение.

Оппозиционер подчеркнул, что других версий, кроме той, что за совершенным преступлением стоит лично президент РФ, — у него нет. После завершения курса лечения в Германии, Навальный планирует возвратиться в Россию, отметив, что на данный момент его основная работа заключается в том, чтобы оставаться тем человеком, «который не боится». Конкретные сроки возвращения Навального пока неизвестны, причем давать какие-либо прогнозы по этому поводу, — пока никто не берется.

Вячеслав Володин, рассуждая о Навальном, назвал его подлецом, так как именно Путин, по его мнению, спас оппозиционеру жизнь.

navalny.com
Фото: Статья на сайте navalny.com

Напомним, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа, в тот момент, когда находился на борту самолета, совершавшего рейс из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, после чего оппозиционер был госпитализирован в одну из городских больниц, где впал в кому. Позднее Навальный был отправлен на лечение в Германию.

Стоит отметить, что в анализах, которые были взяты у Навального, были обнаружены следы отравляющего вещества, известного как «Новичок», об этом 2 сентября 2020 г. Правительство Германии опубликовало пресс-релиз на сайте bundesregierung.de. Немаловажным является то обстоятельство, что результаты анализов были подтверждены лабораториями Германии и Франции, а также Швеции.

Важно! Министр иностранных дел России Сергей Лавров 5 октября 2020 сообщил, что ни омские медики, ни врачи клиники Charite в Берлине не обнаружили в анализах Алексея Навального никаких боевых отравляющих веществ, сообщает РИА «Новости».

«Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике Charite не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике бундесвера», — отметил Лавров.

Из комы оппозиционера вывели седьмого сентября, а еще через неделю отключили от аппарата, осуществляющего искусственную вентиляцию легких. Выписка из Навального из больницы состоялась 22 сентября, после чего последовал курс реабилитации. В настоящее время Навальный активно занимается физическими упражнениями с целью скорейшего восстановления формы. Немаловажным является тот факт, что 1 и 2 октября должен состояться саммит ЕС, на котором, в том числе, будет обсуждаться и ситуация с Навальным.