В бюджете России не осталось денег на выплаты пенсий. Нужно повышать пенсионный возраст

В бюджете России не осталось денег на выплаты пенсий. Нужно повышать пенсионный возраст
Деньги на выплату пенсий

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

О необходимости повышать пенсионный возраст заявил А. Кудрин, так как в бюджете России не осталось денег на выплаты пенсий.

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у правительства России не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию, поэтому необходимо повысить пенсионный возраст населения. Об этом он сообщил в интервью «Аргументам и фактам».

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», — сказал Кудрин.

Он также подчеркнул, что за последние 7 лет расходы на выплату пенсий выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн рублей в год).

Повышение пенсионного возраста не улучшит пенсионную систему и экономику

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — добавил экс-министр.

Кудрин заверил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат, иначе размер пенсий останется на прежнем уровне или выплаты пенсии станут меньше.

Об необходимости повышения пенсионного возраста говорили и ранее, подробности.

Ранее в Минтруде сообщили, что власти не обсуждают повышение минимального трудового стажа для пенсионеров.

Источник: gazeta.ru

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0