В бюджете России не осталось денег на выплаты пенсий. Нужно повышать пенсионный возраст

О необходимости повышать пенсионный возраст заявил А. Кудрин, так как в бюджете России не осталось денег на выплаты пенсий

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у правительства России не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию, поэтому необходимо повысить пенсионный возраст населения. Об этом он сообщил в интервью «Аргументам и фактам».

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», — сказал Кудрин.

Он также подчеркнул, что за последние 7 лет расходы на выплату пенсий выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн рублей в год).

Повышение пенсионного возраста не улучшит пенсионную систему и экономику

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — добавил экс-министр.

Кудрин заверил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат, иначе размер пенсий останется на прежнем уровне или выплаты пенсии станут меньше.

Об необходимости повышения пенсионного возраста говорили и ранее, подробности.

Ранее в Минтруде сообщили, что власти не обсуждают повышение минимального трудового стажа для пенсионеров.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2017/11/16/n_10823462.shtml. 

10 комментариев
Неизвестный
Неизвестный
16 ноября 2017 в 12:17

Позорище! Медведеву на очередной новенький айфон деньги есть, на зарплаты депутатам по миллиону рублей в месяц тоже есть, а вот на пенсии бедным пенсионерам нету!!!! Сами бы чиновники проехали по России, посмотрели, как живут все города и деревни, кроме Москвы! Там не то что на айфон — на хлеб людям не хватает!!! Зато налоги именно эти бедняки и платят! Люди работают в колхозах и на заводах месяцами не получая зарплату…. а потом еще и пенсии могут не увидеть. Стыд! Кстати, гуманитарную помощь всем другим странам направить деньги есть!

Антон
Антон
16 ноября 2017 в 12:38

НУ да? если это сказал либерал готовый все отдать и самому лечь под США, тогда это только его мнение, только за 1-к полугодие доход ВВП, не считая нефти и газа, составил 22% , а это 1,3 триллиона — это раз!
Два — в бюджете заложена стоимость продажи нефти 40 долларов, а продают за 60, вся разница идет в фонд отдельно для разных непредвиденных случаев! Но МВФ и США продолжают настаивать, чтобы Россия увеличила пенсионный возраст, потому что уже приходит время начала работы тех, кто не родился в 90-х, их просто мало родилось и возможно некому будет отчислять на пенсии тем, кто в то время выйдет по старости!
Три — вопрос есть и он решается, и в Россию по плану переселения ежегодно переезжают до 300 тыс человек, тут мешает только противодействие мелких чиновников по просьбе тех же либералов, и людям приходится по несколько суток стоять в живой очереди, чтобы сдать документы, да плюс еще то, что к нам на работу приезжают из бывших стран СНГ, так что, думаю, прорвемся, а либералов пора к ногтю и на выселки подальше в тайгу, пусть устраивают жизнь там как хотят, иначе они не работают вовсе, а только мутят воду!

Владимир
Владимир
16 ноября 2017 в 12:38

Если выбирать между повышением пенсионного возраста и/или стажа для всех и отказом от выплаты пенсий работающим пенсионерам независимо от их возраста и стажа — однозначно надо отказываться от выплаты пенсий работающим. Сами посудите — кто больше нуждается? Шестидесятилетний который больше не может работать — или шестидесятипятилетний который может и работает?

Поднять пенсионный возраст следует только женщинам — уравняв их в правах с мужчинами. Женщины и так живут на десять дет в среднем дольше — а входя на пенсию на пять лет раньше они фактически на пятнадцать лет моложе выходящих на пенсию мужчин (отсчитывая с конца). Даже одинаковый пенсионный возраст для мужчин и для женщин — это УЖЕ огромная льгота для женщин. Смешно сказать — у меня жена пенсионерка! Ну зачем ей эти 30 тысяч рублей пенсии в дополнение к 300 тысячам зарплаты? И в свои «пенсионные» пятьдесят пять она гоняется по всей Европе за самыми модными шмотками — того и гляди уйдёт к кому помоложе — а мне пенсия ещё не полагается))) Родители мои пенсию получают уже больше лет чем зарабатывали её…

При этом все изменения нужно вводить во-первых только для вновь выходящих на пенсию (кто вышел — тот вышел) — а во-вторых постепенно.

Емеля
Емеля
16 ноября 2017 в 13:16

Этот курс капитализма в никуда, он доконал простой народ полностью, у них, у *…. только одни проблемы с народом, они ведут его к поголовной нищете.
надо менять народ!! ну а их — в расход.

Виталий
Виталий
16 ноября 2017 в 16:38

А на гонку вооружений хватает? А на ЧМ и олимпиаду? Потребление и производство ТНП неуклонно падают. Может пора не увеличивать в разы и на проценты? Нужно добавлять конкретную сумму. Добавка 5 тысяч большинству на разу получилась больше, чем было бы по процентам. Ну, а пенсионеры избранцы и выДумщики оттого не сильно пострадали. Вообщк пора перейти к адресности.

wpDiscuz