В 2019 году возможно двухэтапное повышение тарифов ЖКХ: в январе и в июне

Минэкономразвития предлагает двухэтапное повышение тарифов ЖКХ

Министерство экономического развития предлагает провести повышение тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа: в июле, как обычно, а до этого в январе. Первичный рост тарифов (январский), связанный с увеличением НДС, должен составить 1,7% по прогнозам министерства.

Июльская индексация составит 2,4%, таким образом, годовое удорожание составит чуть выше 4% — прогнозного уровня инфляции на 2019 год. (ЦБ и МЭР оценивают инфляцию в 2019 по-разному: Банк Россию сохраняет прогноз в 4%, тогда как министерство видит уровень в 4,3%).

Повышение тарифов ЖКХ в 2018 году: причины и последствия для населения

Предложение направлено в смежные ведомства: антимонопольную службу, Минэнерго и Минстрой. Ответы на проект поступят в ближайшие дни. Инфляция становится очевидным экономическим фактором, и более вероятно, что заинтересованные ведомства дадут согласие на увеличение тарифов ЖКХ. Однако после этого следует ожидать закрепления темпов инфляции на новом уровне.

2 комментария
Dima Elf
15 августа 2018 в 11:16

А как же, повышение НДС всё за собой тянет, и тарифы, и продукты, и одежду… Горделиво вещать о низкой инфляции нашим чиновникам осталось недолго.

Олег Вел
15 августа 2018 в 11:28
Dima Elf,

НДС тарифы за собой не тащит, тарифы и без этого налога подняли бы. Тенденция, однако…))))) Еще и в этом году успеют поднять.

wpDiscuz