В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо

Авто Автор: Николай Дунец 25 июня 2018 17
В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо

С 1 января 2019 года из-за роста акцизов цена бензина поднимется на 30 процентов

Как сообщает «Московский комсомолец», некоторое замедление роста цен на бензин и даже их падение (которое мы наблюдаем в конце июня 2018) на несколько копеек – явление временное. Пройдет немногим более шести месяцев, и с первого января 2019 года произойдет новое подорожание горючего. Мало того, рост цены бензина может достигнуть тридцати процентов.

Причина такого катастрофического скачка – увеличение акциза. Для чего он нужен? Для того, чтобы правительство смогло собрать почти полтора триллиона рублей и выполнить один из «майских» указов Владимира Путина.

У российского правительства есть план. Он предусматривает снизить экспортную пошлину на нефть и продукты ее переработки до нуля. Одновременно поднимется налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В результате розничная цена бензина в России будет почти равной стоимости топлива, существующей в странах, которые не имеют собственной нефти.

Дмитрий Медведев о выводах из ситуации с ростом цен на бензин

Сейчас бензин на российских АЗС дешевле, чем в ряде зарубежных стран. Но к 2024 году его цена может возрасти в полтора раза. И тогда хотя бы в этом российские водители не будут отличаться от своих иностранных коллег. Правда, этого отличия не будет существовать без учета зарплат. Если же оценивать бензин на основе покупательной способности среднего гражданина России (разумеется, без учета министров, депутатов ГД, топ-менеджеров «Роснефти» и т.д.), то… пожалуй, такое должен прокомментировать каждый самостоятельно.

Акцизы на топливо

Теперь некоторые подробности об акцизе. Как утверждает «Московский комсомолец» его размер поднимется с существующих 8-и тысяч рублей за тонну до 12,3 тысячи. Правда, власть клянется, что компенсирует минимум 10 процентов бензина «Евро-5». Компенсация составит тысячу рублей за тонну. За счет этого, как обещает правительство, для автовладельцев рост акцизов станет всего лишь легким испугом. Ранее сообщалось, что, наоборот, рост цен на бензин остановит экспортная пошлина — таковыми были меры правительства по регулированию топливного рынка.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Ivanovsky Vladislav

    Очень «легкий испуг» на 30%. Правда и продукты подорожают за счет логистики. Но население таким не испугать!

  • Светлана Киевская

    Все бы хорошо, зарплаты бы подняли еще! После поднятия цен на бензин, по моему мнению его качество тоже улучшилось и это радует)))

    • Артур Низамутдинов

      не думаю что оно улучшится, потому что они говорят, что будут стараться продавать дешевле, а это значит что бадяжить еще больше будут.

  • Андрей Румянцев

    Друзья 30% это не так уж и мало, мне вот только интересно как на все это смотрит наше уважаемое правительство.

  • Dima Elf

    Отличный план у правительства — снизить экспортную пошлину, видимо, для увеличения продаж, вероятно, как следствие, увеличения поступлений в казну (и в карманы чинуш), при этом поднять налог для нефтяников. А большую часть этих замечательных реформ топливного рынка оплатят водители. Аплодисменты радетелям о народном благе! Спасибо, что стоимость дорогого бензина компенсируют — было 8 т. р. за тонну, станет 12.3 минус 10% итого около 11. Точно, 3000 — совсем «лёгкий испуг».

  • сергей ефанов

    Я худею, над нашими депутатами и министрами!!!!!!!!! Значит понизили на 4 копейки бензин, а взвинтили после цены на 30% это какую наглую рожу надо иметь и какие бестыжие бельма, чтоб смотреть народу в глаза. А потом говорят, Сталин был плохой, да таких ценообразователей только и стрелять надо!!! Полный беспредел устроили. Цены европейские а зарплаты и пенсии дореволюционные

  • я PROKAZZZnik

    ну насчет поговорить руководство нашей страны впереди планеты всей.. да и зачем им недорогое топливо? народ пешком походить может, а значит дороги строить не надо, а значит дорожный фонд пилить пора.. и так далее.. рыфа эРэФия сгнила с головы, и это печально..

  • Виктор Огарь

    Профсоюз автомобилистов, ау вы где?? Не возите жратву в Москву месяц, и посмотрим что будет

  • Борис Кановалов

    достали эти господа

  • Yury Hodjaev

    Вообще *****! надеюсь поменьше будет нищих на дороге

  • Nik Nik

    Зарплаты как в Нигерии , а цены как в Европе!

  • Элеонора Разумник

    Да вообще *****! Видимо скоро буду ходить на работу пешком. Для меня это вообще больная тема, каждый день езжу на работу из одного города в другой, в день получается 100 км наматываю. Короче опять народ в нищету втаптывают, *****. И мы, народ, молчим, терпим.(((

  • Valera Bogdanov

    «Мы надавили на нефтяников. Заставили подписать соглашение. Если ситуация выйдет из-под контроля, нам придется принять совсем не популярные среди нефтяников решения — введение заградительных пошлин на экспорт. Надеюсь до этого не дойдет».

  • Valera Bogdanov

    Это г-н Премьер обещал..

  • Алексей Падылин

    Мне понравилась фраза про то чтобы хоть в чём то мы были похожи на зарубежных коллег дебил!!! Зарплату сделай в начали как у зарубежных коллег.

  • Николай Стасенко

    К лету на 100% подорожает.

  • Любовь Гусева

    Беспредел надо на экспорт поднять а в стране за копейки продовать и все будут довольны за границай купят не чего с ними не будет. а так туда продать не плати налог не чего а в стране в тридорого!!! Правительство уничтожить нас хочет!!! так держать что за гроницу даром а своим гражданам в три цены и зарплату толку повышать все налогами сьест повышение а остальное буржую забирут. рабство в чистой форме не чего не меняеться!!! митинги запретили все запретят