В 2019 году новых пенсионеров будет меньше — ПФР сэкономит 90 миллиардов

Руководитель ПФР А. Дроздов сообщил журналистам, насколько меньше в 2019 году будет число новых пенсионеров, и каковы будут новые расходы. Согласно данным Пенсионного фонда России первый год из начавшегося периода повышения пенсионного возраста, уменьшит число граждан, получивших право на пенсию по старости, на 308 тысяч человек. В денежном выражении экономия ПФР от невыплаты пенсий людям этого возраста составит 90 миллиардов рублей.

Общая экономия ПФР за шесть предстоящих лет до полного завершения перехода на новый пенсионный возраст (60 лет для женщин и 65 для мужчин) составит, по словам Дроздова, порядка 3 триллионов рублей. На сегодняшний день ПФР с учётом бюджетных вливаний не испытывает дефицита средств для выплаты всем действующим пенсионерам.

308 тысяч россиян, к которым пенсия придёт на год позже, это небольшая доля российских граждан, но со временем она будет увеличиваться. В связи с этим снижение рейтинга президента, которое стало известно благодаря скандальным публикациям «Левада-Центра» в будущем может усилиться.

2 комментария
алекс нагиев
9 октября 2018 в 19:18

Неудивительно, да уж теперь на пенсию выходить в 65 лет, что же получается большую часть жизни работать чтобы потом получать, низкую пенсию. Надеюсь сэкономленные деньги уйдут на улучшения инфраструктуры страны.

Андрей Яременко
9 октября 2018 в 19:45

Я с точки зрения экономики понимаю, почему такая программа назрела. Но власть должна была выступить, объяснить, почему так происходит, почему не хватает денег. Рассказать, что все доп выплаты с нефти (ножницы кудрина), были профуканы неродивым правительством на поддержание банков и просто ушли на рынок форекс. вывести на красную площадь всех министров и начать честный суд. А ВВ бы сказал :» Я ошибся, давайте вместе исправлять». порезал бы у олигархов сверхъдоходы, прекратил тратить по 200 мл в день на войну, думаю, что народ бы поддержал пенсионную реформу.

wpDiscuz